• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/11/03
  • 3,327

これ!メチャ美味しいです(`>ω<´)☆大根と手羽元の焼き煮☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽元
8個
大根
半分くらい
みりん
適量
しょうゆ
適量
さとう
適量
作り方
1
手羽元の水気を拭き取って塩をまんべんなくふって少し置いておきます。
2
大根をお好きな大きさに切ります。
1.5cmくらいがちょうどいいかも。
3
フライパンに少しだけ油をひいて手羽元をキツネ色になるまで全体を焼きます。
4
手羽元が焼けたら一度取り出して、そのフライパンで大根を焼きます。
しっかり焼き目をつけた方が見た目がオシャレかも。
5
大根にも焼き目がついたら手羽元を戻してお水を浸るくらい入れたらあとは全ての調味料を入れて煮るだけ。
味はお好みで調節してください。
20〜30分くらい煮込んだら柔らかくいただけました^ ^
ポイント

手羽元なので骨からも味が出てくるので調味料は少なめでも美味しかったです♪

つくフォト (1)
みんなの投稿 (5)
時間がなくて急いで作った適当料理だったけど、かなりのヒットでした^ ^
鳥好きの相方はん大喜び♪
簡単で美味しいからこれからの定番になりそう♬
う~ん
鍋にしようと、鶏ブツ買ってきたんだけど、こっちもいいなぁ……
Yuki から jun47
こども食堂さん
興味持っていただいて嬉しい٩( ╹▿╹ )۶
よかったら試して見てくださいっっ(๑>◡<๑)
フォローありがとうございます(^^)

美味しそうなの沢山ですね!

よろしくお願いします(*^^*)
Yuki から ゆぅみん
ゆぅみんさん
返信遅れてごめんなさい(º ロ º๑)
フォローありがとうございますo(^▽^)o
こちらこそよろしくお願いしますヾ(öᴗ<๑)
もぐもぐ! (59)
リスナップ (1)