• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
絹ごし豆腐
1丁
枝豆
50g
コーン
50g
片栗粉
大さじ1
乾燥湯葉
20g
白だし醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ1
150cc
餡掛け用片栗粉
適量
作り方
1
豆腐は水切りしてボウルに潰す
2
1に枝豆、コーン、片栗粉を入れてよく混ぜる
3
テフロン加工のフライパンに形を整えた2を入れる。
緩いので、スプーンで救って入れる方が簡単です。
4
お鍋に片栗粉以外の材料を入れて煮る。
沸騰したら餡掛け用の片栗粉を水でといて入れる。
みんなの投稿 (9)
お豆腐でヘルシー♪
お豆腐にコーンと枝豆を入れて、湯葉餡掛けにしてみました😊
#手作り#手作り夜ご飯#夜ご飯#豆腐料理
わあ〜美味しそう😍✨ 餡掛け豆腐に湯葉入れるんですね😊 体に良さそうですね トロミがいい感じで食べたいです〜💖🎶
まめすけ⭐︎ から susumi1123
餡掛けに湯葉入れるの、最近、マイブームなんです♪
お店の方にすすめられて、乾燥湯葉を買ったんですが、どう使うか悩んで、餡掛けに入れたら凄く美味しくて♪💕
茶碗蒸しの上に湯葉餡掛け入れても美味しいですよ😊
たくさんあるから、susumiさんもどうぞ♪💕
油使ってないから、かなりヘルシーです♪💕
それ いいですね😊 教えて下さってありがとうございます〜💖 乾燥湯葉使ってみたいです😋
湯葉餡掛けとっても美味しそうですね🥰
湯葉て高級ですよね。
私も京都の湯葉専門のお店で湯葉買いましたがレシピが入っていたのでそのとうりにして作った事があります😄
まめすけさんの湯葉餡掛け見たら食べたくなってきました😋
まめすけ⭐︎ から susumi1123
ぜひぜひみつけたら買ってみてください♪
まめすけ⭐︎ から cherry🍒
この乾燥湯葉は、クズのやつ?なのでお得なものだと思います♪💕
湯葉専門店!
京都ならありそうですね❤️
私も湯葉専門店に行ってみたいなぁ♪
さくらさんも一緒に食べましょー♪٩( ´ω` )و
レシピがある♡
うちの豆腐料理と比べ物になりませんよー、うち揚げ玉とお豆腐の卵とじですもん🤣
そっかあ、乾燥湯葉はそうやって使うんですね!
今度やってみます🥰
とっても美味しそう!

ワサビ合いそうではないですか?😆
まめすけ⭐︎ から kononon♡*゜
簡単でシンプルにしてみたよ♪💕
お家にあるもので作れるレシピ♪
乾燥湯葉の使い方、正しいかどうかは分からないけど…
我が家ではこれが1番人気♪💕
そーだ!わさび合うと思う♪
何で思いつかなかったんだろ😩
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)