• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2022/10/27
  • 489

カニとチーズのクロケット

レシピ
材料・調味料 (1人分)
ジャガイモ
3個
チーズ
適量
カニカマ
適量
片栗粉
小さじ1
塩胡椒
適量
擦りニンニク
1片
マヨネーズ
小さじ1〜2
ケチャップ
大さじ2
粒マスタード
小さじ1
作り方
1
皮を剥いたジャガイモをレンジで4分
マッシュにする。
2
潰したジャガイモにマヨネーズ、塩胡椒、擦りニンニク、片栗粉、カニカマを混ぜ合わせる。
3
カニカマ入りとチーズ入りを形成する。
4
小麦粉、卵、細かくしたパン粉をつけてオリーブオイルで揚げる。
ケチャップと粒マスタードを合わせてソースに
ポイント

パリパリに揚げたアレンジしたクロケット

みんなの投稿 (1)
#コロッケ#クロケット#ジャガイモ#ランチ#フレンチ#チーズ
もぐもぐ! (66)
リスナップ (4)