• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 3,888

タイの焼きナス ヤムマクア

レシピ
作り方
1
焼きナスはゆっくり 中まで焼いて 水につけず 熱いときに皮を剥く
水につけると ナスがグダグダになります


玉ねぎは薄くスライス
2
ナンプラー1
砂糖 2
レモン汁 3

ここはお好みで
ニンニク、生姜はみじん切り
エビはさっと茹でる
3
そんなかんじで
ちょっと 酸っ葉い 辛い 甘い感じ
みんなの投稿 (3)
以前 どっかで食べたタイ風焼きナス

ナンプラーと唐辛子と香菜で とりあえず[タイ風]って事で
私もナスのナンプラー和え大好きです。ナスまだまだ美味しいから、これからも行けますね^_^
ぷぅぴぃ から Yuri
おはようございます٩꒰*´◒`*꒱۶ෆ͙⃛

なすびってホント!何しても美味しいですよねぇ😍

しかし、豪雨の影響か最近 お高い😭
もぐもぐ! (102)
リスナップ (7)