• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2020/10/13
  • 3,505

10/13 ジプロック湯煎調理でタコの柔らか煮🐙

レシピ
作り方
1
生タコをたっぷりの塩でまぶし、しごきながら揉んで洗う。
2
タコをサッと湯通し、調味料を鍋で温めたらタコ・生姜・ネギと一緒にジプロックへ入れ空気を抜く。
3
鍋でお湯を沸かし沸騰したら火を止めて2を入れて蓋をする。
4
鍋をバスタオルで包んで、保冷バックに入れて2時間以上放置したら出来上がり
ポイント

この方法でも2時間後に鍋の中の温度を測ると60℃はあるよ😊
心配な方は炊飯器の保温をご利用下さい。
ごめんなさい調味料は目分量で作っているので、お好みの量でお作りください。

みんなの投稿 (1)
生のタコ🐙を購入したので、ジプロック湯煎調理。
じっくりコトコト煮たり圧力鍋使用したりもしたけどこの方法が私的にはBestだぁ👍
もぐもぐ! (134)
リスナップ (7)