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手料理
  • 2013/09/13
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ドライカレー

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ご飯
たべたい分
合挽きミンチ
400g
人参
中1
玉ねぎ
小1
ピーマン
2つ
カレー粉
大3
オイスターソース
大2
ウスターソース
大2
醤油
大1
チャツネ
大1
市販ルー(好みで)
1欠片
塩コショウ
適量
卵黄
人数分
作り方
1
玉ねぎ・ピーマンを粗みじん、人参は小さいサイコロに切る。
2
人参は軽く水をふってレンチンしました。
3
玉ねぎ・ピーマンを炒めてしんなりしたら、人参も入れて軽く炒め、ボウルに移す。
4
挽肉を炒める。塩コショウ適当。すこし焦げ目がつくように焼いて、ボウルに移した野菜を投入。
5
★の調味料を入れてゆく。味見しながら、足りない分を適当に足してゆく。好みで少量のお湯で溶いた☆も。
6
あっかたご飯に具と卵黄をのせて完成。
7
翌日には、ライスコロッケ・ドリア・チーズカレートースト等にしています。ケチャップ等加えて味を変える事もできるし、アレンジもしやすいのでいつも沢山作ります。
ポイント

もっちりしてるドライカレーが好きなので市販ルーを少し足しています。

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