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手料理
  • 2015/01/20
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冬野菜と鶏肉のトマト煮 しょうが風味

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
カゴメ基本のトマトソース
1パック(295g)
玉ねぎ
1/2個
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
さつまいも
1/2本
鶏もも肉
1枚(250g)
オリーブオイル
大さじ2
おろししょうが
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
1/2カップ
作り方
1
玉ねぎ、さつまいも、にんじん、鶏肉は2~3㎝角の一口大に切る。ごぼうは5㎜厚さの斜め切りにし、酢水(3~4%)につける。
2
フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉、しょうが、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、さつまいもの順に炒める。
3
「基本のトマトソース」、水を加えて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで 10~15分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
みんなの投稿 (1)
「基本のトマトソース」の旨みを含んだ根菜がクセになるおいしさ!おろししょうが入りでぽかぽかです☆
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