• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/03
  • 1,162

木の芽味噌のサッパリうどん

レシピ
材料・調味料
木の芽
a 白味噌 砂糖 白出汁
うどん
蒸し鳥 プチトマト
作り方
0
木の芽をさっと茹でて水にさらし硬い茎をはずす。
1
①の水を切ってすり鉢に入れてすり、aを入れて更にする。
2
乾麺(うどん)を茹でて水洗いし②と和える。
3
③を器に盛り、トマトと蒸し鳥をのせて味噌とよく和えながら食べる。
みんなの投稿 (1)
母から木の芽が沢山届いたので木の芽味噌を作りました!
サッパリ冷やしうどんによく合います(*^^*)
もぐもぐ! (22)