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手料理
  • 2017/10/26
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豚肉と野菜の和風カレー煮

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
にんじん(短冊)
20
いんげん(2cm)
10
小松菜(ざく切り)
30
白菜(ざく切り)
100
玉ねぎ(1cm幅)
50
豚バラスライス
100
おろししょうが
3
おろしにんにく
3
サラダ油
3
カレー粉
1.5
みりん
13
醤油
13
5
:かつお昆布だし
100
5
片栗粉
1.5
作り方
0
鍋にサラダ油、おろししょうが、おろしにんにくを入れ弱火で火にかける
香りが立ったら中火にし、豚肉を炒める
1
豚肉の色が変わったらカレー粉を加えて全体に絡めるように炒め、弱火にして、みりん、醤油を加えてサッと混ぜ、酒、だし汁を加えて煮る
2
にんじん、玉ねぎ、白菜の軸、白菜の葉、小松菜の順に加えて煮る
3
火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける
器に盛り付け、茹でたいんげんをトッピングする
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