SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それと、焼きそばパン👳
ジュールちゃん!俺のは……?
世の中がお盆やすみの今日この頃ですが、お仕事お疲れさまでした🌟
みんな休んでますねー😑
わたしのトコは職場に訪れる層が、いつもと違うので「あ😑みんな休みなんだ」と気づきます🌀
焼きそばパンとかコロッケパンって、ものすごく好きな訳ではないけど、お弁当だとちょっとだけうれしくなります😌
今日はとりめしの素ごはんを炊いてみようと思ってましたが、朝のごはんが残っているので、明日試してみます🐔
スッゴく楽しみ💕
うちの店の前にとり天発祥の店、東洋軒ってあるんやけど、もうスゲーよ!
県外の人で2時間待ちって😱
とり天ごときで、こっちの人間からしたら、スゴイと思うわ!
ジュールちゃんは、事務的な仕事かな?なんとなく😅
週末まで頑張ってね!
とりめし、見せてねー❤
2時間待ち😱
東洋軒今、グーグルで見ました。
2時間は待てないけれど、確かにおいしそう💕
とり天って、天ぷらだと思っていましたが、から揚げのようですね😳
それより、東洋軒のある場所(=naokiさんちのお店の前)が街場であることに衝撃を受けてます😱
別府って、地面から蒸気がシューシュー出ていて湧き水が流れている町だと思っていました😑
職場は全体的に事務仕事してます🌀
多分、世間では悪評高い業種です😑
さすがに、湧水は出てないよ。(笑)
元祖とり天は、違う所なんやけどね!
東洋軒の枝分かれしたお店があるんやけど、そこが元祖!
今は、とり天職人って名前になってる。
昔は第2東洋軒って名前やった。見た目全然違うよ。とり天の!
そうです!この光景といいちこのCMの湧き水の溢れている森…というのが、わたしの大分の印象でした。
調べてみたら、知らないトコだらけでした😳
大分は、本当に温泉がたくさんあって海も山も綺麗ないい場所ですねー💕
鉄輪…忘れないようにしよう。
またひとつ、勉強になりました😏
心に刻んでおきます😏
ところで、鶏めしのもとって、ごはんが入ってないんですね😳
作ってる人が入れ忘れたのかと思って、裏の原材料の欄を食い入るように見てしまいました🐔
びっくりしました😱
ありがとうございます💕
こちらもおはー❤️
あれ?
ちょっと少食だね…
そして、平日と同じだったって言ってたね、お休みではなかったんだ。
私はと言うと…
甥っ子に捕まりっぱなしで🤣
ちょっと息抜きに2階の部屋に隠れてても、さおりちゃーーーーんって呼ばれて探されて、見つけられて
そしてまた遊ばれる私🤣そして甥っ子がやっと寝た夜、直後にバタンキューなのでした🤣💦
いつまで、そんなふうに懐いてくれてるのかな。一時一時が、大切な時間だよ〜💕
おやすみは、今休んでいる人もいるのだけど、みんなズラしてあとでとります。
わたしは、来月と冬になったらまとめてとる予定です。
それまで、がんばるゾー😑
桜央里さん、やっぱり甥っ子くんと全力で遊んでいるのね
そうかなーと思ってた😏
疲れるけど、かわいいよねー💕
わたしも早くのんびり姪に会いたいなー
わたしの姪ね、今クレラップの女の子みたいな髪型していて、かわいいの😌