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手料理
  • 2014/11/15
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モッツァレラとミートソース入り手作りパン🎵

レシピ
材料・調味料
作り方
1
あらかじめ温めたバターと牛乳に砂糖をひとつまみしドライイーストをいれ5〜15分ほど放置します。牛乳は30度ほどにしないとドライイーストが死ぬので注意!
ブクブクブク泡だってきたらOK
2
薄力粉と強力粉をまぜて、1の牛乳とドライイーストなどを入れ、残りの砂糖、塩を加えてまぜます。ひとつにまとまったら、ボールにラップをして30度前後の室温におきます。
冬ならストーブの近くなど。夏ならそのまま。
これで1時間発酵させ2倍に膨らむまで待ちます!
3
発酵したら一度潰してまた丸めだいたい4当分にわけ濡れたタオルをボールにかぶせ乾燥防いで15分ほど2時発酵させます。
この間にオーブンを180度に予熱します。
4
オーブンの予熱は30分くらいですかね。
発酵が終わったら指で伸ばしてミートソースとモッツァレラを入れて周りを伸ばしてひねるよーな肉まんを作るの感じで蓋をします。
このとき、そこを熱くするのが大切です!
焼いた時、具が飛び出ないように!
5
捻った口をした面にして、オーブンで13分ほど焼きます。

そのあと、オーブンを130度にし12分しっかり焼きます。
これで完成!
ポイント

強力粉と薄力粉を3:1に配合するともちもちです!

みんなの投稿 (7)
はじめてなのにとってもうまくできました!
少し時間がかかるけど誰でも失敗なくできるおもいます!
レシピに誤字がたくさん(^_^;)
作るの=作る
熱く=厚く
です笑
けんじ から かなちゃん
こういうの手作りする人すごいと思う。
かなちゃん から けんじ
フォローありがとうございます(^^)

そうですか?
ちょっと照れます//笑
ありがとうございます♫
けんじ から かなちゃん
そうですよ。コナものの手打ちはあこがれます。
ありがとうございます(^^)♡
こちらこそありがとうございます♫
ピザを作って、パンも作れる気になっている自分が恐い…😱
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