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手料理
  • 2019/12/09
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うま塩タラ鍋

レシピ
材料・調味料
タラ
300g
小1
お好みの野菜など
1リットル
昆布
20センチ
⭐️みりん醤油ナンプラー
各大1
⭐️
小1
⭐️昆布茶
小1
⭐️鰹顆粒だし
小1
作り方
1
①水に昆布は浸しておく。タラは骨を毛抜きなどで取り、一口大に切る。ボウルに身と塩を入れて揉む。放置している間に野菜を切り、つゆを作ります。準備出来たら塩じめしているタラを水で洗う。
2
②鍋を火にかけて沸いたら昆布を取り出し、⭐️と火の通りづらい具材から入れて出来上がり。
みんなの投稿 (5)
おはようございます🌞
寒い😨ということで昨日はタラ鍋にしました。塩味メインです。タラを事前に塩で揉むことで身崩れしづらくしています。
ナンプラーは旨味アップで使用しました。違和感全くないです👍美味しい❤️
こうしたあっさり旨味のあるお鍋はいくら食べても飽きませんね〜❤️ #美容/ダイエット #寄せ鍋 #魚料理 #
お鍋グツグツスナップ🔥
めちゃくちゃ美味しそうに且つ綺麗に撮れてるね👍✨
みきちゃんおはよー!なんか不具合続きでコメント遅くなりごめんよー🙏
ナンプラーは旨味足しに役立つよ👍普通の寄せ鍋にも入れるのオススメだよー❣️
いつも見に来てくれてありがとう😊
咲きちゃん から 真希
真希ちゃんおはよー❣️
なんか不具合続きでコメント遅くなりごめんねー🙏💦下にスクロールしてもお知らせ更新されなくてさ、事務局に連絡したらまだ不具合あったって。前の方が投稿しやすかった、、。
と、お鍋は最近動画が流行ってるけどうちは静止画で🤣
おー、にゃんこ、食べにこーい❗️🤣
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