• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 462

あ!さ!め!し!

みんなの投稿 (6)
breakfast!!

ロールサンド
(バジルコーンマヨ、ハムと豆苗マヨ)
目玉焼き
鳥手羽の甘酢煮
豆苗
フルーツ(さくらんぼ、ブルーベリー)


茹で立てのとうもろこしがプリップリで
美味しかったのだけど、生憎、旦那は
とうもろこし嫌いなので、
ハムと豆苗をサンドしました。
いい朝ごはんだね!
豆苗って生で食べれるん?炒めしかしたことないねん。
サラダで食べれるなら幅広がるかもー!
和田 匠生 から mame
水菜の茎の部分とかの食感が平気ならサラダにいけますよー!味はもやしに近いかな?私は好きですヾ(´∇`)ノ炒めるよりも水分出にくい気がするからお弁当の3色丼とかに使ってました!
mame から 和田 匠生
そうなんやぁー。水菜サラダよくするので大丈夫!やってみる!

そう言えば、友達と入った心斎橋のオサレ韓国料理屋さんで食べた、韓国風しゃぶしゃぶ。
豆苗を豚肉で巻いてしゃぶしゃぶして韓国風のタレに付けて食べる!
最高に美味しかったので、たまに家でもやるねん。
タレはポン酢やけど。。
それから、豆苗大好きになってん!
和田 匠生 から mame
へぇー!そんなしゃぶしゃぶあるんですね!美味しそう(((o(*゚▽゚*)o)))私も家では豚しゃぶが多いからかさ増しによく豆苗も入れてますー!韓国風のタレが気になるー!
mame から 和田 匠生
ポン酢っぽくて辛かったような記憶が…。
なんせ、お肉に豆苗巻いてしゃぶるってのが衝撃的な美味しさやったから、タレの味まで覚えてない〜〜
もぐもぐ! (25)