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手料理
  • 2015/05/05
  • 9,469

ピスタチオと苺のタルト+*

レシピ
材料・調味料
【タルト】
薄力粉
100g
全粒粉
25g
アーモンドパウダー
20g
ココナッツオイル
30g
太白胡麻油
30g
てん菜糖
大さじ3
全卵
1/2個
【ピスタチオクリーム】
ココナッツオイル
15g
全卵
3/2個
ピスタチオパウダー
65g
薄力粉
大さじ2
太白胡麻油
20g
てん菜糖
35g
イチゴ
適量
作り方
1
【タルト生地】
・粉類を合わせてふるう。
・ココナッツオイルはレンジ等を使って
溶かしておく。

太白胡麻油とてん菜糖を混ぜ合わせる。
溶かしたココナッツオイルも加えて
混ぜる。
2
割りほぐした卵を①に加えて混ぜたら
ふるった粉類を入れ、ゴムベラでひと
まとめにする。
3
ひとまとめになったらサランラップに
包み、冷蔵庫で5時間ほど休ませる。
4
【ピスタチオクリーム】
ココナッツオイルをレンジ等で溶かし、
太白胡麻油と合わせる。
タルトで余った卵1/2個に卵を1つ足して
ときほぐす。
湯せんに当てて、少し温める。
5
てん菜糖を加えて混ぜ、④を少しずつ
加えながら混ぜ合わせる。
さらに粉類も混ぜ、ラップをかけて
冷蔵庫で5時間ほど休ませる。
6
タルト型に油脂を塗って粉をはたく。
型よりひとまわり大きめに伸ばした
生地を敷きこむ。
※生地はもろいので、欠けたところを
補修しながらきっちり貼り付けてくださいね♪
敷けたら、一旦冷蔵庫に入れておきます。
7
少しタルト生地を休ませている間に、
苺を半分にカットします。
ここら辺で予熱も開始してくださいね♪
8
冷蔵庫からタルト生地を取り出し、
ピケして180℃のオーブンで15分焼く。
9
タルトが焼けたら、ピスタチオクリーム
を詰める。
お好みの量の苺を埋め込み、さらに20〜25分焼く。
あら熱が取れたら完成です♪
冷蔵庫で落ち着かせてから食べると、
味が馴染んで美味しいですよ♪
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大学生活を満喫しているうちに
崩れてきたボディーライン…🐷🌀

でもせっかくのGWだし、
何か作りたい…
苺も終わっちゃうし…
でも腹まわりが…

ってことで、バターを使わずに
とーってもヘルシーに作って
みました〜😊👍🏻
罪悪感少なめってやつ💕

タルトは全粒粉・ココナッツオイル・
太白胡麻油で💞
クレームダマンドにはココナッツオイル💞
苺を焼き込むので、ピスタチオクリーム
にしてみました♪♪

バターで作るよりサクサクに出来た✨
甘さ控えめだけど、ピスタチオの味が
しっかりしてるし、苺の甘酸っぱさが
良いアクセントになってるから気にならない!😆🙌🏻💖

なかなかの高評価を貰えました♩💪🏻
覚え書きレシピも後で載せますね♪
こんばんは☆

ピスタチオのタルトなんて初めて見ましたー!素敵ですね(●♡ᴗ♡●)
イチゴとのコントラストも綺麗で、めっちゃ美味しそう‼️✨
でも、難しそうですね…不器用な私には厳しいかなぁ❔笑
さわこ から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
いい!素敵なお色です💕
あゃさん、センス抜群ですね(*^^*)

ボディライン⁈
若いからいいのです👍
ボディラインは崩れても修正ききますからねー😂おばちゃん、フェイスライン、重力に負けて崩れてますからー😂笑笑
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から さくたえ
さくたえさん、おはようございます!
ピスタチオのタルト、とっても
美味しいですよっ☺️💞
レシピのアーモンドパウダーを
ピスタチオパウダーに置き換える
だけで、美味しいピスタチオクリームになるのです✨
それに、バターをクリーム状にする
手間が省けるので、すっごく楽ちん♪
いつもとは比べものにならない早さ
で完成しましたよ💖💪🏻
混ぜていくだけの簡単レシピなので、さくたえさんもぜひ💕😊
ぁゃʕ •́؈•̀ ₎** から さわこ
さわこさん、おはようございます!
ピスタチオの緑とイチゴの赤、
とてもよく合いますよね〜💕
大好きな組み合わせです😚💖

修正が完了する前に、どんどん次の
誘惑が…っ😱😱
着々と蓄えている状況です🌀
さわこさんは美しいです!
髪も綺麗で、私の憧れです!😊💓
さくたえ から ぁゃʕ •́؈•̀ ₎**
そのようなパウダーがあることを今知りました😳✨✨
ありがとうございます٩꒰๑❛▿❛  ॢ̩꒱
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