• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/07/31
  • 1,043

茄子のふわとろ納豆キムチーズバーグ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
以前、米茄子で作ったことがあるメニューです。
米茄子を使って焼くと、身崩れせず、もっと簡単なのですが、今回は、具材をハンバーグのように丸くまとめて焼きました。丸ナスは瑞々しいので、ハンバーグ形が崩れやすく、焼くのに気を遣いました😅。焼きあがった後、ラップで包んで形を整えました。
レシピは、豚肉を使いますが、なかったので、納豆で代替え😁。
香ばしくて美味しかったです😊。
美味しそう( ^ω^ )
作りたくなりました。
かずきっちん から kanako/T かなちゃん
かなちゃん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます💕

米ナスをくり抜いて作ると、焼きやすいですよ。
見かけも面白いですし。
美味しかったんで、違うナスで作ってしまいましたけどね。
味は変わりありません😊
もぐもぐ! (124)
リスナップ (16)