• お気に入り
  • 123もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/01/16
  • 3,146

鶏もも肉でチャーシュー😋

レシピ
材料・調味料
作り方
1
皮目を外側に巻いてたこ糸で縛る。
竹串で皮目に穴を開け、塩コショウ
2
☆を混ぜ耐熱ボウルなどに入れ、肉を入れ、オーブンペーパーで落し蓋。
ふんわりラップをして、4分。
ひっくり返してもう4分。
竹串を刺して、透明な汁ならおっけい。そのまま冷めるまで放置。
ポイント

放置する時は、肉が汁に浸かるように工夫して置いてね

みんなの投稿 (3)
美味いです♡
りりたんこぶ から 寺cafe*
寺cafeさんの鶏チャーしう綺麗❕ピカピカしてるよ〜さすがおにぎり…あっモゴモゴ…(笑)
寺cafe* から りりたんこぶ
この照りが出るのは、やっぱりハチミツのおかげかな😘
レンジなのに、照りって嬉しいよね!
あのおにぎりのおかずにも良いかも\(//∇//)\
もぐもぐ! (123)
リスナップ (6)