• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2012/12/01
  • 6,925

☆私に残された道…。☆

レシピ
材料・調味料
1.5kg
黒糖
100g
氷砂糖
150g
ホワイトリカー
1.2ℓ
作り方
1
瓶は熱湯消毒してよく乾かす💡
2
柿のヘタと皮を剥く。
(剥かなくても良いみたいだけど、今回はあまりキレイじゃなかったので剥きました。)
3
乾いた瓶に柿➡黒糖➡氷砂糖➡ホワイトリカーを入れて蓋をする。
ポイント

3ヶ月くらいから飲めるらしい🍷

今回初チャレンジの為、お味の保証はありません😢悪しからず💦

また味見レポートします😊

みんなの投稿 (14)
おはようございます🍎

大量の柿との格闘💦私に残された道は、ただ1つ…❕

柿酒✨✨✨

初めて漬けたけど、
さぁ、吉とでるか凶とでるか…❗❓

一緒に漬けた巨峰酒と去年の梅酒と一緒に😊
出来上がるの楽しみ〜😊
果実酒作りたいんだけど、いつもその前に 果物がなくなっちゃっうよ💦
To: gurimocoさん
もこさん、そうだよね〜😅😅😅
今回は特別だよー❕4回もご近所さんから柿を頂いたんだよ💦

美味しく漬かると良いな〜❤❤❤
柿酒!!
結果は来年⁉
長っっwww
To: klalaさん
くららさん、おはようございます❤果実酒は長いよね〜💦
柿は3ヶ月くらいから良いらしいよ😋
美味しいかもわからないから、かなりのカケだよー😓😓😓
柿酒 おもしろい。
甘いのかなぁー( ̄▽ ̄)
わくわく♡

楽しみな時間ですねん(´✪‿✪`)
To: kumatianさん
あっちゃん、ど〜も〜😙
黒糖と氷砂糖を入れたよ〜👍甘いのかな〜❓オレンジジュースで割っても良いらしいよ😊
飲みにおいで😋3ヶ月後😁
To: hinatacafeさん
ひなたさん、こんばんは〜🌟
待つ事も美味しさのスパイス😍😍😍
ゆっくりじっくり美味しくなって欲しいものです😋
リスナップありがとうございました✨
柿酒かぁ!!
初めてかも☆
どんな味がするのかなぁー☆
興味あるー👍👍👍✨
To: ponponyo30さん
ぽにょさん、こんばんは🌟リスナップもありがとうございます❤❤❤
柿酒、私も初挑戦✨黒糖でコクが出ると良いな〜❕
春位には飲めるはず😊
皆様に試飲していただきたいわ〜😚
巨峰酒、梅酒も美味しそう\(^o^)/うちも母がつくってて。柿酒は、初めて聞きました~♪
春が楽しみだね♪^^
To: macaronTさん
ともさん、お酒漬けるのっておばあちゃんなイメージだけど、自分も歳をとったのか、手間がかかる事も大切にしたい気持ちが湧いてきました😊
ほっといて腐らせる位なら、果物だし酒にしちゃえ😁という安易な気持ち💦さあ、どうなるか❗楽しみでもあり、不安でもあります😅❤
To: macaronTさん
リスナップありがとうございます❤
もぐもぐ! (144)
リスナップ (3)