3ヶ月くらいから飲めるらしい🍷今回初チャレンジの為、お味の保証はありません😢悪しからず💦また味見レポートします😊
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大量の柿との格闘💦私に残された道は、ただ1つ…❕
柿酒✨✨✨
初めて漬けたけど、
さぁ、吉とでるか凶とでるか…❗❓
一緒に漬けた巨峰酒と去年の梅酒と一緒に😊
果実酒作りたいんだけど、いつもその前に 果物がなくなっちゃっうよ💦
もこさん、そうだよね〜😅😅😅
今回は特別だよー❕4回もご近所さんから柿を頂いたんだよ💦
美味しく漬かると良いな〜❤❤❤
結果は来年⁉
長っっwww
くららさん、おはようございます❤果実酒は長いよね〜💦
柿は3ヶ月くらいから良いらしいよ😋
美味しいかもわからないから、かなりのカケだよー😓😓😓
甘いのかなぁー( ̄▽ ̄)
楽しみな時間ですねん(´✪‿✪`)
あっちゃん、ど〜も〜😙
黒糖と氷砂糖を入れたよ〜👍甘いのかな〜❓オレンジジュースで割っても良いらしいよ😊
飲みにおいで😋3ヶ月後😁
ひなたさん、こんばんは〜🌟
待つ事も美味しさのスパイス😍😍😍
ゆっくりじっくり美味しくなって欲しいものです😋
リスナップありがとうございました✨
初めてかも☆
どんな味がするのかなぁー☆
興味あるー👍👍👍✨
ぽにょさん、こんばんは🌟リスナップもありがとうございます❤❤❤
柿酒、私も初挑戦✨黒糖でコクが出ると良いな〜❕
春位には飲めるはず😊
皆様に試飲していただきたいわ〜😚
春が楽しみだね♪^^
ともさん、お酒漬けるのっておばあちゃんなイメージだけど、自分も歳をとったのか、手間がかかる事も大切にしたい気持ちが湧いてきました😊
ほっといて腐らせる位なら、果物だし酒にしちゃえ😁という安易な気持ち💦さあ、どうなるか❗楽しみでもあり、不安でもあります😅❤
リスナップありがとうございます❤