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手料理
  • 2020/04/28
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餡かけウースターソース和えうどん

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材料・・・
豚肉の切り落とし(キッチンハサミでチョキチョキ)、大根の皮(洗った物を短冊切り)・葉(適当な大きさに)、人参(大根の皮同様)、もやし、エリンギ(適当な大きさに)、カニカマ、うどん麺(生麺使用)、ごま油、キャノーラ油、片栗粉、おろし生姜、料理酒、マルコメ合わせ味噌

フライパンにごま油少々、キャノーラ油を入れ、豚肉を炒める。

そこに、大根の皮・葉、人参、を入れ炒める。

次にもやし、エリンギを入れ炒める。もやしに火が通って透明になったらカニカマを適当なサイズに手でさき入れる。

おろし生姜、料理酒、マルコメ合わせ味噌を入れる。味噌は野菜の水気で溶かす。

最後に水溶き片栗粉でとろみをつけたら餡の完成!

別のフライパンに麺を入れ、麺が浸るくらいの水を入れて中火でめんをほぐす。

水分が大体なくなったらキャノーラ油を入れ、ウースターソースを入れて絡めたら麺の出来上がり!

後は、お皿に麺にあんをのせるだけ!

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