• お気に入り
  • 196もぐもぐ!
  • 53リスナップ
手料理
  • 2016/02/24
  • 2,143

べこベジピラフ。

みんなの投稿 (11)
牛タン、ベジブロス、春牛蒡、蔵王人参でべこベジピラフ。

牛タンはホロホロで。
スープはトロトロで。

混ぜたなら、牛タンコンビーフになる模様。

ご試食はお早めで〜!!
イェーイ!
走るの遅いけど、今日は遅れなかった✨
ホロホロ牛タン食べちゃうよ〜♡
ゴボウの出汁もいい感じなんだろうなぁ😍
贅沢なピラフ♡♡♡
ねぇちゃ〜ん、おかわり〜🙋
あ、試食でした(笑)
シロー から 小鍋 (pentolina)
一番目の特権( ̄^ ̄)ゞ
お嬢ちゃん、どんぶりで食べてきな〜😋
春は炊き込みが多くなるな。
鍋の隙間から湯気がこぼれて。
そんなゴボウの香りがたまらんね!!
根菜好きにはたまらない組み合わせ♡
あの牛タン様をピラフに〜っ❗️
贅沢✨
牛タン様、我が家では座布団にのせて食卓にお出ししますでごじゃります😍
シロー から レイ
牛タンさま〜、スープ用なら芯じゃなくてあえてお安いところを( ̄^ ̄)ゞ
煮込めば、煮凝りと具材と一石二鳥です。
フィニッシュは混ぜて解れてコンビーフ(笑
牛蒡はぜひにいて欲しい❤︎
こりゃー絶対好きだ♡
牛タンを煮込んじゃうなんて贅沢極まりない…
口にすることがあるのは焼肉屋のペラッペラの牛タンばかりです😭
シロー から 麻紀子
ん〜好きそう 好きそう😁
宮城の牛タン文化ですね✨️
ペラペラは売り場に少なく、肉厚、芯タン、塊、煮込み用(俗なるカレー用サイズ)などなど。
仙台ベコじゃないですけど(笑
用途に合わせてタンを選べます👍
運が良いと、牛タンしゃぶ肉にも出会えるよ〜( ̄^ ̄)ゞ
これまた美味です♡好きだと思う♡
牛タン食いてーーー。

というか、牛タンで炊き込みとは、お初す✨マヂウマソ。

作りてーーー。
けど、コッチのペッラペラ😫

シャブ肉なるものも、気になりまする。

清腹はじお
シロー から
牛タン文化の在る街で。
そんな街のとある一角で。
炊いてやりましたの〜😋♪♪♪
スープはそうねぇ、テールスープのイメージでどーぞー( ̄^ ̄)ゞ
うめぞっっ!!

清腹シロー

うーむ、↑清原はじおに負けた気分w
🏃🏃🏃💨💨💨
あ〜😭
完全に出遅れました〜🍚
凄く美味しそぅですね😆💞💞
シローさぁん☺️💞
🗣もぅ無いですかぁ〜🍚🍚🍚
シロー から Imanaka Yukiko
また、ベコ探しをしてきましょ😋♪♪♪
土鍋ピラフも美味しいね。
次回、ご贔屓に( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (196)
リスナップ (53)