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手料理
  • 2016/06/29
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鶏スペアリブと新じゃがの甘辛炒め🎵

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏スペアリブ
250~300グラム
新じゃが
小☆6個程度
豆苗
1パック
〈調味料〉
サラダ油
フライパン2㎝位
片栗粉
手きり
ヨーグルト
大1.5
塩コショウ
適量
ニンニク生姜チューブ
中2ずつ
醤油
大1~1.5
オイスタソース
中2
コチ醤
大1
鶏ガラ顆粒と湯
中3と30cc
蜂蜜かマーマレード
中2
作り方
0
○鶏肉をヨーグルトに10~15分浸け込みます。

○その間、豆苗を茹でて絞り、塩コショウ、胡麻油で合えておきます。

○新じゃがは良く洗い/4カットし、レンジで中に火が通るまで加熱します。
1
○浸け込んだヨーグルトをキッチンペイパーで拭きます。塩コショウ、ニンニク生姜をすり込み☆片栗粉をまぶし、フライパン2㎝位油を入れ☆揚げ焼きします。途中、蓋をして弱火にして下さい。火が通ったら火を止め一旦上げます✨
2
○フライパンを綺麗に拭きます。
再度、サラダ油大1半分位入れ、中火でジャガイモ▶鶏スペアリブ▶☆を入れ混ぜ合わせてたら出来上がり~🎵

※鶏肉に片栗粉がついてるので水片栗粉は入れませんでしたが☆とろみを増やしたい方は☆水解き片栗粉を入れてみてください。(*´∀`)♪
ポイント

旨いとコラーゲン☆タップリの鶏スペアリブを使って、ビールにもご飯にも合う一品を作りました✨
ピリ辛で止まらない美味しさです❗💕
間違えない❗旨さです。

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