SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちの箱入り息子ムギのお散歩中に摘んだカラスノエンドウをサラダにプラス♪
野草にありがちなクセは全くないですよ〜。
じょうひーん。
散歩中に見つけたなんていいね。
一番のりモグリスコメありがとう〜! 嬉しいっ😆✨
今ちょうどお散歩コースにカラスノエンドウが茂ってて♪ モタモタしてると虫にやられるか固くなっちゃうかだから今のうちに食べちゃう!
ひょ〜‼️
カラスノエンドウって食べられるの⁉️😳
生で❓茹でて❓
生で食べられますよ〜♫ 茎は柔らかそうなとこだけ摘み取ってます。
初めましてかな?いつもお料理拝見させていただいてます😊
カラスノエンドウ、そういえば昔、お婆ちゃんが食べれるって言ってたのを思い出しました!
今度見つけたらゲットしてみますね✌️
教えてくださってありがとう☺️
初めましてですよね? コメント頂けて嬉しいです😄✨
カラスノエンドウもスズメノエンドウも豆の仲間で食べられますよ♫
ただ、育って小さな豆ができる頃には固くて食べられなくなります。
クセがないというか、あんまり味もないですが(^_^;) サラダのかさ増しになります✌️
明日から道端をジロジロ👁キョロついてみますね👍🏻
去年の夏に北海道行った時、巨大な秋田蕗が道端にいくらでも生えててビックリしたよ〜!!😳 秋田蕗のふきのとうもきっと普通のふきのとうと同じように食べられるんだよね? やっぱり大きいのかなぁ😆
咲きちゃんはイタドリ、食べるんだね! 私イタドリとイタドリに似た植物の区別がつかなくて…😂 今年はイタドリ採取デビューしたいな。
今日、学校の帰りに摘もうか悩んだところでした(^_-)
昨年は忙しくしている間に時期を逃しちゃったから今年こそは!!
食べ友お呼びしようか迷ったんだけど、うさかめちゃんならそのうち絶対見てくれると思ってやめちゃった(^◇^;)
カラスノエンドウ、今年はサラダ🌿のかさ増しにしてみたよ。単独よりも抵抗なく食べられてイイかも〜♫
昔、おままごとにしてた豆みたいな雑草が生えていることがあるよ。
食べられるんだーーー!びっくり!
そうそう、そのうち小っちゃいサヤエンドウみたいのができるやつ。豆科だから細~いつるもあるよ。くせがないというか味がないぐらいなので、他のお野菜と合わせてみたよ(^o^)