SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食材の買い物は毎週日曜日にまとめ買いしていますが、その時に思わぬ食材に出会うことができます。
こちら、2週間前になりますが、鮪のあらと言うのでしょうか。
加熱用で骨がついているものですが、これコスパが良いんですよ。
350㌘で198円。
これを見ていて、フレークにすれば美味しく食べられそうだと思い作りました。
叔母は卵を入れていた記憶があるけど、入れない方が使い勝手が良さそうなので調味料だけで作っています。
翌日、偏食大臣のお弁当がいらない日だったので、三色弁当にしようと🤭
偏食大臣、三色丼やそぼろ丼は嫌いなので、三色弁当を作ったのも初めて。
娘からは好評でしたよぉ。
骨がついていても、時々混ぜながら煮ていくと簡単に取り除くことができます。
ほかほかご飯にのせても、お握りの具にしても、パスタにも👌
#鮪のあら#万能つゆ#鮪のフレーク
#簡単料理 #節約料理
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
美味しそう😋😋😋
お手ごろな鮪のあらに出会えたら
作ってみたいです🧡😊
☆もらいますね~
( 。・ω・。)ノ 凸ポチッ
切り身やお刺身にならない切り落としのようなところでしたが、鮪の水煮缶で作るよりも美味しかったですよぉ💕
血合いは見ることあったけど、鮪のあらは、初対面でした。
温かご飯にかけたら、ご飯が止まらなくなります。
水掛菜漬けの時期と重ならなくて良かったです🤭