• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4 人分)
2合
大さじ1.5
みりん
小さじ1
こんぶ
適量
少し
10〜15個
作り方
1
栗の皮をむいて、水にさらす。30分くらい
2
米をといで、ザルにあげてしばらくおく
3
酒、みりん、塩を入れてから、水を2合にあわせて入れる
4
こんぶと栗を入れる
5
炊く。

みんなの投稿 (3)
栗をたくさんいただいたので、作ったけど、皮むきが大変だったー!!

せっかくだから仕込みをしといて朝炊いたからちょっと大変だったけど、なんとか仕事間に合いそう!!
フォローありがとうございます。
フォローいただきありがとうございました!どうぞヨロシク♬
もぐもぐ! (14)