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手料理
  • 2014/10/12
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煮込みハンバーグチーズ載せコムガーとクリームポテト添え

レシピ
作り方
1
ハンバーグ
2
たまをみじん切りにして炒めます。
3
ボールに炒めた玉ねぎ、パン粉、たまご、牛乳、塩胡椒、ナツメグ、ひき肉を入れ、手ではなくヘラなどで粘りが出る程度に、5分ほどこねる。冷蔵庫で休ませる。
4
フライパンで両面を軽く焼き色がつく程度に焼き、一度上げておく。
5
焼いていたフライパンにドミグラスソース、ニンニク一欠片、シメジのみじん切りを入れ温め、ハンバーグを戻す。
6
15分ほど煮込み、チーズを乗せ、完成。
7
コムガーの作り方。
8
圧力鍋に水にしょうが、野菜の端材を入れ煮立たせ、がらかももを入れる。
9
圧をかけて10分、圧が下がるまで放置。
10
お米を研ぎ、30分ほど水に浸しザルに上げる。
11
炊飯器に米、圧力鍋の鶏出汁を入れたいて完成。
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どちらかというと、コムガーを食べたくて。
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