SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は、さすがに、気にかけておりました😁(笑)
で、で🎶
さぁ、どんな料理をもってこようか🙄考えた結果、これに☝️💕
日々、低空飛行ではありますが、こんな風に末長く続けられたのも、未起さんや、真希さんの存在もあるのかも⁉️他にもたくさんのかたの、料理と迷ったのですが💦
これからも、「ツッコミ」よろしくです😂😂😂
で!
お味ですが、美味しいー💓
でも、これは、酒飲みしか無理やね!😂😂😂
みきさんオススメの割合で作りましたよ😏
甘さが超~控えめ?だったので、色々甘さになるものをたして、美味しくいただきました
真希シム巻論~(笑)アイスバージョンありやね!
溶けないのが、不思議な感じ~
お時間あるときにでも、覗きにきてやってください🙏
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
㊗️1000投稿
おめでとうございます
🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉🎉
なんと⁉️1000投稿のつくフォトに
選んでもらい光栄です😍
甘さが足りなかった?😅ありゃ💦
私は薄甘派なのよ
人の舌の感知は冷たいものの時は
甘さの感度が下がります。
味見の時点でヨシとしてもアイスになると
甘味が薄く感じるかもしれませんね
そうなんだよ!
熱にも強い報告もあったし
レシピ元ながら嫁に出て作られて
知ること多数!
また ひとみんのアレンジも楽しみにしています😊
そうそう、丁度和スイーツキャンペーンにももっていけるし、今作っとかんとね😆←裏の目的バラす人👲✨笑
酒粕クリームフリージングも気にはなってるんやけど、お酒弱いんだよな~😂😂😂
でもやっぱり美味しそうだわ💓😋
ラムレーズン的にドライフルーツを混ぜ込んでも良さそうよね😊
私もお出掛け予定の無い時に昼間から怪しくアイスで酔ってみようっと(笑)😂😂😂
そういう時に限って宅配便が来たりしてね~😆😆😂
1000投稿記念に食べ友のお招きありがとう~💓🙌
これからもよろちく輪~💓🙆
凄いですね(^^)👍
1000まで行くまで、どんなに困難があられた事か❗✨
私は200くらいで一回くじけそうになったよ😱
まだまだ頑張らねば☺
すぐ来てくれたのに、今頃になってすみません🙏💦
私の中での今の旬✨なレシピ、
あと、SDしてなかったら、酒粕は粕汁にしか、一生使ってなかったかと😅
そんなこんなで、未起さんのんを選ばせてもらいました🎵
あと、オフ会も、未起さん🌏のおかげで、何人かの人達との輪が広がったし💕ほんと、ありがとうね🙏💕
で!
たしかに、冷たくなると甘さ感が下がるね。
でも、そのおかげで、色々とまた味変の世界が広まりましたよん😁
もうすでに、おかしなバージョン作ってあるので、また後ほど、お呼び立て致します🙇
まだまだ進化し続けるお嫁ちゃん(笑)、素敵なレシピ、ありがとうね💓
笑笑。裏の目(笑)、ありがとうございます😂
で!
そーーーー☝️
まさに、そーーー❗️やの❗️
これ、一口、二口食べながら思ってたのが、ラムレーズンアイスのレーズン入ってない甘さ控えめバージョンみたいやなぁって思っててん(笑) 説明、長っ‼️(笑)
同じこと思ってたことに、にんまり😏してもたー😂
こんな私ですが、これからも、よろひとみーーん🙏💕
それが~、全然すごくなくって😅
途中冬眠したり、今にも墜落しそうな低空飛行で続け、楽しまさせてもらってます😆
ナナさんのような優しい方々がたくさんいてくれてるので、まだまだ楽しめそうです😊
これからも、私の胃袋を掴む💞🙌💞レシピ、よろしくお願いしますね🎶
気づかなかった💦
遅くなってごめんちゃい
🙏😅💦
1000投稿おめでとうじゃ*\(^o^)/*✨
これからも、ひとみんちゃんらしい
美味しそうなお料理や可愛いスイーツに
時々可笑しな⁉️😂投稿を楽しみに
しておるじょ🙌😁✨
みき組長🌪の酒粕の生クリーム
興味津々じゃったぞ😍💕
アイスクリームバージョン🍨
たっぷりのトッピングとともに
とっても美味しそうじゃ(๑>◡<๑)✨
期待に応えて、可笑しな投稿頑張りまぁーーす😁😁
組長(笑)の酒粕生クリーム✨
大人が作った大人の為の超~大人味💕
美味しかったですよ
ほんと、甘さ控えめなので、何か甘いものとの合わせがいいかと思います
ボンバーさんも、是非お試しあれー😁
低空飛行って…私からみたらひとみんちゃんはジェット機並みだけど~😘
いつも幅広いお料理投稿に、時には笑わせて貰い、時には感心し、とっても楽しみに見せて貰ってます💓
酒粕アイスってのを以前に作ったことあるんだけど、みきちゃんのこのレシピからのアイスもありだね~!!
酒粕でとろける濃度もつくし、ちょっとクセになりそうだね😆💓
コストコのチョコチップス(勝手にそう呼んでます😜)とお芋のトッピングもグ-だね😘
これからも素敵な投稿楽しみにしてます💓
燃費の悪いジェット機やでぇ(笑)
急にスイッチONってなって、
バーーーっと、投稿したら、即、OFF❗️(笑)
sakurakoちゃん、酒粕アイス作ったことあんのー?
そちらのレシピも気になるなぁ😁
笑笑。コストコチョコチップス(笑)私もそう呼んでる😂
コスチョコップス(笑)と、未起さん酒粕アイス、とっても相性💕やったよー
遅ればせながら1000投稿おめでとう🙌✨
酒粕って40℃以下の調理だと優れた栄養価プラス酵母菌も摂取できるんだよね~🎶
あたいはお酒弱いので無理やけど…
そんな嬉しい効能がたっぷりなアイスって嬉しいですね😍
へーーーー🙄酒粕って、そうなんやね📝📝💦
また、一つ、賢くなったー🙌🙌✨
ありがとう😆💕✨
いつも、あったかぁい投稿🤗あっと驚く組み合わせ😳、、酒粕使いには、感心してみてます✨
私もSDやらなかったら、酒粕は粕汁止まりだったわ😅
この酒粕クリームも気になる~💓💓💓
これからも楽しみにしてますね🤗
みんなのおかげで、ようやく到達したよー🎶
この酒粕クリーム、家族には不評だけど(笑)私的にはあり💓あり💓
yuccaちゃんも、いつの日か、作ってみてー😆
すんごい気になるわ!☆付けてるけど付けてるだけ…
で、ひとみんちゃん1000投稿😲😲😲
すごーい、おめでとう✨✨✨
いつもどんなものにもチャレンジして作ってアップして、ほんますごいよ☺️
☆付けてるんやね😊
一度はお試しあれ~✊やで
ただ、少量で❗️
絶対家族からの受け入れ拒否は、半端ないと思うから(笑)
酒粕感、あるのが好きなりんごちゃんやから、これ、美味しい💓て思うはず⁉️💕