• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/28
  • 610

パッカンおにぎりとガンボスープランチ

レシピ
材料・調味料 (4人分)
ニンニク
2〜3かけ
鶏もも肉
1/2枚
黄色パプリカ  みじん切り
幅3〜4cmくらい
ズッキーニ
5cm位
玉ねぎ        みじん切り
1/2個
ハリッサ
大2
塩コショウ
適宜
ローリエ
2枚
コンソメ キューブ
2個
600CC
オクラ 今回は冷凍品を1/2袋使用
生なら1袋分を輪切り
トマト缶
1缶
作り方
1
お鍋にオリーブオイルを入れてからニンニク2〜3かけを入れて火にかける。
2
ニンニクの香りがしてきたら、鶏肉を一口大にカットしたものを炒める。続けて野菜のみじん切りを投入してよく炒める。
3
よく炒めたら水600CCを入れ、ひと煮立ちしてアクを取り除き、オクラとトマト缶、コンソメキューブ2個とローリエを入れ15分位煮る。
4
煮えたら、最後にハリッサ大2を入れてひと煮立ち、塩コショウで味を整えて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
1つ40gで握ったおにぎり🍙

中身は
♢カニカママヨ
♢豚こま生姜焼き
♢明太子
♢カレイのみりん干し
♢ツナマヨ

ガンボスープレシピのせときます♪

桜🌸を見ながら食べたいおうちランチ

#おうちごはん
#おうちランチ
#ランチ
#パッカンおにぎり
#ガンボスープ

#
もぐもぐ! (48)