• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/31
  • 11,804

桜アイス

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
桜の葉と花を10分ほど水につけて塩抜きする
2
バニラアイスと筋を取り除いた桜の葉をフードプロセッサーに入れて攪拌する
3
器に盛り桜の花を飾る
ポイント

簡単で春らしいアイスです😊バニラアイスは、リーズナブルなラクトアイスでも十分美味しく変身します❤️

みんなの投稿 (7)
塩漬けした八重桜の葉でお手製デザートw
桜の塩漬け、おいしいよね〜
みえこさん
最後も素敵な🍨🌸ですね✨
今年もありがとうございました😃

よいお年をお迎えください😃🙏
MIEKO 沼澤三永子 から 志野
ありがとう❤️日本らしいデザートで新年にどう?(*^_^*)今年もよろしくお願いしますw
MIEKO 沼澤三永子 から ゆぅ
ゆう子さん、今年はサロンに是非お邪魔したいです!(*^_^*)❤️
ゆぅ から MIEKO 沼澤三永子
みえこさん
あけましておめでとうございます😃✨
今年もよろしくお願いします✨

みえこさんに来ていただけるなんてとても嬉しいです😊
私もゆっくりお会いしたいです🏠💖
おりぃ から MIEKO 沼澤三永子
みえこちゃん、美しいわー(○´∀`о。゚
縁起がいいねー
もぐもぐ! (78)
リスナップ (1)