• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人前)
挽き肉
200g
ピーマン
1個
玉ねぎ
1/2個
ナンプラー
小さじ2
丸鶏がらスープ
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
にんにくチューブ
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1/2
塩胡椒
少々
バジルの葉
4枚
ご飯
500g
2個
ブラックペッパー
少々
トッピング用バジルの葉
数枚
プチトマト
2個
適量
作り方
1
ピーマンと玉ねぎを細かく切っておく。
バジルの葉も刻む。
2
フライパンに少量の油を敷き、目玉焼きを焼いて取り出す。
3
同じフライパンで、少し油を足し、挽き肉、ピーマン、玉ねぎを炒める。
4
☆の調味料を加える。
5
④にご飯と刻んだバジルを加えて混ぜる。
6
器に盛り、目玉焼きをのせ、ブラックペッパーをガリガリ。
バジルの葉とプチトマトを添える。
ポイント

フライパン一つに どんどん入れて作るので、洗い物も少なく簡単です。

みんなの投稿 (3)
丸鶏がらスープを使った
ガパオライス💕

自家栽培のバジルを刻んで入れ
トッピングに
プチトマトとバジルの葉🌱

暑い日にはお肉のスタミナと
香り良いバジルのご飯❤️


#ガパオライス #バジル #自家栽培 #丸鶏がらスープ #味の素 #ajinomoto #簡単料理
きゃずしゃん❤️
こちらにも〜💕

自家製バジルで作った
ガパオライス🤤
ん〜いい香り🌱✨
美味しそう😋💕

目玉焼きもいい感じ🍳✨
きゃず から こずりん
こすりん💕

自家栽培のバジルが
わんさか出来て
いま食べごろ🌱🌱🌱

となりのプチトマトは
意外と収穫がなくて…
全部栄養が
バジルにいっちゃったかな💦

卵は 絶対要るよねー🍳

こちらにも
来てくれてありがとう💖
もぐもぐ! (98)
リスナップ (15)