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手料理
  • 2017/07/29
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ふんわりミートローフ (*´꒳`*)

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛豚合挽き肉
500g
玉ねぎ(大)
1/4個(100g)
パン粉
40g
牛乳
50cc
ミックスベジタブル
50g
(Lサイズ)
1個
醤油
大さじ1
キユーピーマヨネーズ
大さじ1
鶏がらスープ(顆粒)
10g
塩胡椒
適量
ガーリックパウダー
適量
【グレイビーソース】
肉汁
適量
ケチャップ
適量
ウスターソース
適量
とんかつソース
適量
砂糖
適量
ワイン
適量
作り方
1
玉ねぎは 粗みじんにしておく。
2
材料を全て フードプロセッサーに入れて 回す。
3
エンゼル型に 入れて、200℃ オーブンで約30分 焼く。
4
出た肉汁とソース類をフライパンに入れて火にかけ、グレイビーソースを作る。
ポイント

ソースの割合は ほぼ同量の目分量で作りました。
お好みの味に仕上げてください🎵

みんなの投稿 (1)
最近は 出勤前 早朝に4kmの朝ジョグを続けています🏃‍♀️💨
なかなか ハードな毎日ですが 充実してます😊

お肉でスタミナつけちゃいます🍖

マヨネーズの効果もあり、ふんわりとコクのある仕上がりになりました⤴️💕
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