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手料理
  • 2018/06/19
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あさりのもち麦入りピラフ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
あさり
300〜400g
1.5合
もち麦
0.5合
玉ねぎ1個
160g
人参小1本
80g
豆乳
1カップ
1カップ
無塩バター
大さじ2
プレミアムしょうゆ
大さじ1
少々 小さじ1/4くらい
韓国のり
好みの量
大葉
6枚
作り方
1
あさりは、砂出ししておく。
玉ねぎと人参はみじん切りにする。
大葉は千切りにする。
2
米ともち麦は洗わないで使う。フライパンに、無塩バターを入れ溶かし、米・もち麦・玉ねぎ・人参を入れて炒める。
3
米が透き通ってきたら、水と豆乳を入れて混ぜ、しょうゆと塩で味付けする。
炊飯器に入れ、あさりを上にのせて、炊く。
4
炊けたら、あさりを取り出して、ピラフを混ぜてからお皿に盛り付け、あさりを飾り、韓国のりと大葉をトッピングする。
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フライパンで米・もち麦と野菜をバターで炒めてから、炊飯器で炊く簡単ピラフです。
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