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手料理
  • 2015/01/13
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ピラピラ切り干し大根のコンソメスープ

レシピ
作り方
0
天気の良い日を選ぶ。
1
大根を2㎝くらいの輪切りにして、ピーラーで桂剥き。
途切れてもOK。
ヒラヒラのリボン状の大根ができたら、天日干しにする。
2
カラカラに乾かす。
天日干しに限界を感じたら、エアコンの風のあたる場所に置いておくとカラカラになります。
3
お好きな野菜でコンソメスープをつくり、乾燥した大根を入れて煮る。
ポイント

達人は手作業での桂剥きでももちろんOKです。

みんなの投稿 (3)
大根がピラピラなのにちゃんと食感があって美味しいです(*^^*)
手作り切り干し大根だ💕
レシピのポイントがオモシロイ😆
めぐチー🌿 から りまこ
りまこちゃん、コメント&リスナありがとう♡
ポイントでも何でもないっていう、ね(笑)
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