SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レモンとトマトとパセリを加え見た目きれいに。
ほとんどシュトママ食べてました。魚介類好き❣️ #ムール貝
お料理って目からも楽しめますね😉💕
そうですね、目でも楽しみたいのでムール貝にさし色してみました。
シュトママの意図を理解していただきありがとうございます🙇♀️
そしてムール貝をガーリックバターでソテーしてからのワイン蒸し。僕も同じように作っています。やはり合いますね~😄✋(笑)
シュトママ本当は
イカスミパスタが食べたくて作ろうかなと思いましたが、まにあいませんでした😱💦
ムール貝のワイン蒸し 赤レンガ倉庫のクリスマスマーケットで食べたら高いですよね。好きなんですよ、貝類。
色目が地味なのでレモン🍋を添えてと言っても絞りましたか、トマトも🍅切っても散らばしただけですが明るくなりました。ほらほらすいか畑野菜室に転がっていた🍋🍅きちんと使い切りましたよ。
正直に言うとイカスミパスタは少し苦手です。どうも、お歯黒になるのがね 😅(笑)
今日から全面解除になりますが、夏まではどんなイベントも中止になっています。でも、秋冬のイベント。赤レンガ倉庫のクリスマスマーケットなどは開催して欲しいものですね~ 😄🎵
サマーオレンジを使ったサラダは
人参ドレッシングが合う。
イカスミスパゲティー苦手ですか?🤣🤣🤣💕
レトルトでも美味しいイカスミがありますよ。
もちろん家の中で食べるのはお歯黒になってもシュト旦那だけですから🤣🤣💕💕イカスミとか、塩辛とか、アンチョビ好きです💕💕💕💕
今日から全滅解禁
と
言っても
以前のようにって訳行きませんよね💦
自粛しすぎて
意欲や好奇心を奪われてしまったみたい。
シュトママはコーラスを楽しんでましたが
3月から歌を忘れたカナリヤとなり
中途半端な終わり方でコーラス仲間に合わないまま会は解散してしまいました🤣💦💦仕事も以前のように依頼は全くこない。
このままシュトママは老後生活に入ります。
鶏肉のササミやむね肉を蒸したあとに解してサラダにしたいなぁ😄
イカスミは苦手ですが、いかわたを絡めたり、酒盗や塩辛はお酒に合うので好きですよ。もちろん、アンチョビも~😉💓
今日は雨の一日となりますが、週末料理を楽しみに仕事を頑張りますね。
外は以外に肌寒いですから体調にお気をつけ下さいね~😄
おしゃれな一皿ですね😊
ムール貝はレストランで食べる物、近所のスーパーでは見かけないので、こんなの家で食べられたら幸せね🥰
白いお皿が大正解👍
見てくださりありがとうございます。
逆に外では食べなくて
ムール貝売っていたら買っちゃいます。
パスタに入れ無いと2品できるので
昨日はムール貝のワイン蒸し。
今日はお昼イカスミパスタにしようかと思います。
どちらも好きです。
黒いお皿の盛り付けにしようかと思いましたが正解でしたね。
お皿でも映えを考えますね。