• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/03/29
  • 1,083

卵黄と小葱の醤油漬け♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
瓶やタッパーなどの容器に醤油をドバドバーっと。みりんも加える。卵黄とネギを入れる。半日〜一日漬ける。おわり!
2

ポイント

みりんは醤油の3/1くらいの量を入れましたが、そこはお好みで♪
ご飯軽く2合くらいいける勢いです!朝からご飯がおいしい(≧∇≦)

みんなの投稿 (9)
おはようございます(^-^)
ですね!卵かけ御飯も好きだけど、これもすごく美味しかったです♪初めて食べました*\(^o^)/*また仕込まなきゃ(≧∇≦)
たこ焼きリメイクにリスナップありがとぉございました😊✨

これは朝からおかわりなパターンですねっ♡😁
sachi から さとp
おはようございます(^-^)
勝手にリスナごめんなさい💦美味しそうなお料理でつい(≧∇≦)あんかけってところがいいですね!美味しそう☆フォローさせてくださいっ☆
さとp から sachi
いえいえ〜😄
こちらこそ、コメントにフォローまでありがとぉございますっ😆✨
よろしくお願いしますっ🎀
おはようございます*\(^o^)/*
卵黄どうでした!?美味しいですよね(≧∇≦)ご飯進む…
次の日はとろとろで美味しくて、3日後だと固まってて、それはそれで美味しいですよね(≧∇≦)
さっちーさん始めまして杉本です❗️リフォローもぐもぐたくさんありがとうございますね❗️玉子の黄身美味しいね〜❗️これからもよろしくお願いしますね❗️
sachi から sugimotokazuhito
こちらこそよろしくお願いします*\(^o^)/*
sugimotokazuhito から sachi
さっちーさんこちらこそよろしくm(._.)mぺこり、お願いしますね〜❗️
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)