• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
ピザ生地
1枚
6個
芝麻醬
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
カリカリ4種のナッツ
適量
作り方
1
鬼皮と渋皮を剥いた栗をすり鉢で荒めに砕きながら擦る。
2
擦った所へ芝麻醬とマヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
3
ピザ生地に塗ってオーブンで焼く。
焼き終わったら擦った栗とカリカリ4種のナッツをふりかけて完成。
ポイント

栗に胡麻の風味とマヨネーズの酸味を加えた秋の味覚栗のピザ!

みんなの投稿 (1)
#おつまみ #ユウキ食品 #簡単 #ユウキ食品&マコーミック#秋の味覚#中華#ピザ#栗ピザ#カリカリ4種のナッツ#世界の食卓探検隊
もぐもぐ! (92)
リスナップ (8)