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手料理
  • 2021/04/16
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バスクチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (15センチ丸型)
クリームチーズ
200g
グラニュー糖
大さじ5
2個
薄力粉
大さじ1/2
レモン果汁
大さじ1
生クリーム
200cc
作り方
1
クッキングシートを型より大きめにカット
くしゃくしゃに丸め、水で濡らして柔らかくして、型に敷いておく。
2
クリームチーズは室温に戻すか、レンジで柔らかくしておく。
オーブンは220度に余熱。
3
ボールに柔らかくしたクリームチーズを入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
4
グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
5
フォークで溶いた卵を4、5回に分けて混ぜる。卵を加えるたびにしっかり混ぜる。
6
薄力粉をふるいながら加えて混ぜる。
7
レモン果汁を加えて混ぜる。
8
生クリームを液体のまま加えて混ぜる。
9
型に流し入れて余熱したオーブンで35分〜40分焼く。
表面は写真よりもっと焦げても大丈夫🙆‍♀️
みんなの投稿 (1)
4月の誕生日ケーキ

旦那さんと長男が4月生まれです。

家族の誕生日はケーキを作る事にしているので、お任せというリクエストを受けてバスクチーズケーキに❗️

超簡単なのにリッチな味わい♡

我が家のバスクチーズレシピは計りを使わないスタイルで安定しました!
#ケーキ #お誕生日
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