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手料理
  • 2018/09/12
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豆腐の味噌汁inかぼす

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豆腐
一丁
昆布
一片
味噌
大さじ1.5
かぼす
適量
作り方
1
昆布とお水から煮て出汁をとります
2
豆腐を切って入れます
3
味噌を溶きます
4
かぼすを絞ってお好みで
5
出汁の後の昆布も食べます(笑)
ポイント

昆布から出汁を取ると減塩にもなるそうです

みんなの投稿 (3)
旬の大分のかぼすを頂いたので
こんばんは❗️初めまして、フォローありがとうございます😊まだ不慣れな初心者ですが宜しくお願いします🙋🏻‍♀️💕💕
🐶たぬとんキッチン から みっこちゃん
こちらこそ宜しくお願い致します
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