• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/02/11
  • 1,855

大根ステーキ チーズ乗せ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
大根
1本
バター
適量
ポン酢
テキトー
塩コショウ
少々
とろけるチーズ(スライス可)
適量
作り方
1
大根は皮をむいて2〜3cm幅で輪切りにする。
2
圧力鍋で水から煮る。
圧力かかったら5分→圧が下がるまで放置。
3
大根が茹で上がったら水気を切って、格子状に飾り包丁を入れる。
4
熱したフライパンにバター(20gぐらい?)を入れて大根を並べる。
強めの中火でじっくり焼く。
5
表裏イイ感じで焦げ目がついたらポン酢をジャーッと2周ぐらい回しがける。
6
大根にポン酢を吸わせながら両面焼く。
最後に追いバター(10gぐらい)を入れて風味をプラス♪
7
大根にとろけるチーズを乗せて、程よく溶けたら出来上がり♪
ポイント

大根は厚目が旨いです!
ボクは仕上げに大根とチーズをバーナーで炙りました♪

みんなの投稿 (1)
嫁さんが職場の方からかなり立派な大根をいただいてきたので、今夜はステーキにしました。
分厚くて食べ応え十分ですが、大根なのでかなりヘルシーなおかずです♪

2017.2.11
もぐもぐ! (37)