• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/20
  • 506

クロッカン風

レシピ
材料・調味料
作り方
0
冷凍してあるパイ生地を冷蔵庫に移しておく。
(半解凍ぐらいがやりやすい)
1
くるみをローストする。
(160℃で3分程度)
2
パイ生地を小さく切る。
くるみも小さく切る。
3
ボウルに3と、グラニュー糖、三温糖をいれて混ぜる。
4
4をマフィン型に押し込む。
再びボウルにアーモンドスライスをいれて、グラニュー糖を絡ませて上に並べる。
5
余熱したオーブンで200℃30分焼く。
冷めてから型から出す。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)