SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちえちゃんのシュトーレン工房の支部です。(笑)
key♪ちゃんのクロッカンつくるために
取り寄せたカソナード♡
シュトーレンにも使いました(*^^*)
本当に良い香りのお砂糖なので
きっと美味しくなるね✨✨✨
素敵なつくフォトのなおちゃん、
続編つくってたかな❓
key♪ちゃんまってる〜♡
たべ友お願いします\(^o^)/
ウチは常時お砂糖といえばきび砂糖だから、シュトーレンも当然きび砂糖で作ったけど、上白糖とはやっぱり違うのかなぁ。
知恵子ちゃんレシピは簡単だからまた作るよ💕
前回のを薄く切って毎日食べてるけど、だんだん美味しくなる(≧∇≦)
ももちゃんも味わって食べてね!
嬉しい食べ友ありがとう(o^^o)
前のもあるけど、また作ろう。
この時期、ケーキ率半端ないから太る〜😱
我が家も今年3回目を作りました(≧∇≦)
前回はレシピにシナモンを足して、今回は更にカルダモンを足してみました!!
とにかく簡単なので沢山焼いてお友達に幸せ分け分けしてくださーい💕
カソナード使えるね。私も使ってみる♪
カソナードきび砂糖の仲間なのね。
すっごく香りがよくて、さらさらだよね。バニラや蜂蜜の香りがするって書いてあるので、そっかこの香りはと納得😊💖
白砂糖と比べたら
香りやコクが深まると思う〜♡
なかなかわかんないかもだけど(≧∇≦)
今日は娘に送ったよ〜♡喜んでくれるといいな😊
私もよ〜く味わって食べるね💖
うちの旦那さんは洋酒系ダメだから
てか、アルコール系が嫌いだから、
毎年一切れだけで、後はいいって!
今年はこのレシピでたくさん作って
喜んでくれる方へ プレゼントしたいよ (≧∇≦)
是非是非こっちでも作って〜♡
今朝うす〜くカットしてたべたよ〜♡
ラム酒漬けのドライフルーツが
染みてて、良い香り〜♡
美味しかったよ〜♡
ケーキ率高くなるよね〜(≧∇≦)
今年もおばあさんがお付き合いで
クリスマスケーキ二つ予約していました〜(ノ_<)
進化し続けてるのね〜♡
シナモンとカルダモン入りの
スパイスの効いたちえちゃんのシュトーレンも食べてみたーい💕
明日はお仕事休みなので、
週末の息子の部活の栄養会でお手伝いしてくれる、お母様たちへ
焼きまーす( ´ ▽ ` )ノ♡
うんうん、幸せ配るよ〜ちえちゃんありがとう💕💕💕
呼び出してごめんねー🙏
今朝うす〜くカットしてたべたよ💕
そしてラム酒効いてた〜染み染み〜w🍇♡
ラミーの注意書きと同じく
運転前とかは気を付けなくちゃね(≧∇≦)
カソナードいれたことで、
なんだかうきうき自己満足。
きっと気づかないんだけどね😊🎶