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※大盛り、ミンチ増し可能
今回のまぜそば、奥三河名産の天狗なすを使い、今までとはちょっと違うまぜそばと聞いて興味津々の一杯でした🎶
メイン食材の天狗なすは、厚めの輪切りにしてグリル→コンフィー→ローストと手の込んだ作り。
混ぜすぎちゃうと、なすが分かりにくいとのことで軽めに混ぜて麺と共に啜ると、なすのとろける食感と甘みが広がる😃
合わせる麺は、平打ちの太麺。
前のまぜそばより、少し柔めに感じる茹で加減でタレや柔らかいなすとの絡みがいい〜😊
ミンチは台湾ミンチではなく、色んなスパイスの香りがする😆💕
味変に、生の赤、青唐辛子を使った激辛?(私にはピリッと程度かなw)のビネガーを🌶
お酢とピリッと唐辛子で、一気に味がしまりアジアンテイストに〜❣️
この味変かなり好きです😍
〆はお決まりの追い飯🍚
生姜がちょこんと乗ったバターライス😊
夏の間、忙しくて限定を三つほど逃してしまい久しぶりの季節のまぜそばでしたが、今回のまぜそば好きです😋💕
今度は久しぶりに鶏白湯も食べたいなぁ〜💕