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レシピ
材料・調味料 (3人分)
ヤンニョム
鳥もも肉
300g
ニンニクすりおろし
小さじ1
甘酒
大さじ1
塩胡椒
少々
片栗粉
大さじ1
サラダオイル
適量
甘酒
大さじ2
コチジャン
大さじ2
ケチャップ
大さじ1
いりごま
適量
甘酒とビネガー白煮
蓮根
一節
ねじり蒟蒻
5〜6こ
甘酒
大さじ3
100cc
小さじ1
唐辛子
少し
作り方
1

ヤンニョムを作ります。

鶏肉は食べやすい大きさに切って☆下味を揉み込んで30分冷蔵庫。

片栗粉を薄くまぶしてサラダオイルで揚げます。

*調味料を合わせて火の通った鶏肉に絡めます、
胡麻をふって出来上がり。

2
甘酒とビネガーの白煮

蓮根は皮をとり、食べやすい厚さに切って酢水に晒す。(酢小さじ1〜2、水200cc分量外)

蒟蒻は軽く湯掻いておくと匂いが気にならなくなります。

甘酒、水、酢の中に上記の蓮根、蒟蒻を入れ弱めの中火で10分弱煮る。
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大好きなヤンニョムを甘酒で作ったら〜柔らかくてさらに美味しいヤンニョムに仕上がった🙌

蓮根とねじり蒟蒻も甘酒とお酢で煮込むと蓮根のシャキシャキはそのままで美味しい煮物に。

蓮根の白さを活かして真っ白に、甘酒の旨味と酢の酸味でいただくシンプルな煮物です。

発酵食品同士、絶対仲良しになれると思ってました。




#ヤンニョム #甘酒 #発酵の日 #美容/ダイエット #酢 #蓮根#蒟蒻 #韓国料理
Wの発酵パワーで元気もモリモリになれそうですね😆
食欲もそそられる〜
照り照り、でいりごまの香ばしさがまたたまらない😋
こんにゃくを甘酒で煮る、て私も考えてました。

とんちんさんもモニター当選されたのですね💕

甘酒の甘味は奥深いので、いろんな使い方がありますね🎵
とんちん から みったん
みったん〜おはようございます😃

甘酒をお砂糖の代わりに使ってヤンニョム。
柔らかで優しい甘さが際立つ旨さでした。

ヘルシー志向のみったんには発酵食品は欠かせないよね。

1月20日が甘酒の日だつたんだね。
照り照りヤンニョムチキン
めっちゃ美味しそうヾ(*´∀`*)ノ
白煮もいいなぁ!

どちらも甘酒を使っているんですね♪
体が喜ぶ2品!最高~!!
とんちん から ナナ
ナナさん〜おはようございます。

私は自腹の甘酒です😹

甘酒は欠かしたことがない我が家です。

母の食欲がない時に飲む点滴として、または調味料として。

来てくださってありがとうございます。
甘酒でヤンニョムチキン~‹‹\(´ω` )/››
優しい甘さで美味しそう♡♡
しかも
体にいいなんて( ´艸`)
甘酒ってほんとに
万能調味料ですね(o´罒`o)ニヒヒ♡

リフォーム進みましたか??
ピカピカのキッチンになったら
またまた
とんちんさんのお料理の腕が鳴りますね(o´罒`o)ニヒヒ♡

おはようございます♪
とんちん から からあげビール
からちゃん♪~おはようございます。

甘辛ヤンニョム〜美味しいよね。
砂糖や味醂の代わりに甘酒〜簡単で美味しい❣️

蓮根に蒟蒻、ヤンニョムとは関係無さそうだけど、甘辛のヤンニョムにシンプルな煮物がこれまた合うんです♪
とんちん から yukimiya7262
ゆきみやちゃん♬

何も無くなったキッチン〜広く思えるか?
やはり狭い~😹

ここに、冷蔵庫やら、システムキッチン、食器棚まで入ったら狭いはずです。

かなりやばい状態でした。
引き出しの向こう側が抜けちゃう🙀
マグネット🧲が効かないキャビネット🗄🙀

20年間以上よく頑張ってくれました。さよならキッチン。

そしてお風呂も🛀今日まで無くて、銭湯♨️に通ってました。
歩いて行けるところに残っていて助かった!!
noe
お〰、とんちゃん自腹なの?
酢蓮根みたいなのかな?
ヤンニョムチキンとで美味しそう〰💓💓
とんちん から noe
のえちゃん♪~こんにちは。

そうなの、自腹😹
マルコメさんからは今まで沢山の甘酒頂いてますから👍

蓮根、酢を入れて煮るとシャキッと美味しいのでいつもビネガー入れてます。

酢蓮根より甘めの仕上がりでした。
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