• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/11
  • 116

下処理なし!塩鯖フィレで簡単15分☆揚げ鯖のそめおろし☆

みんなの投稿 (1)
大根おろしにお醤油やポン酢をかけた物を
そめおろしと言うのだそうで…

これは◯売新聞についてくる冊子から
真似っこしました♬(​ ・◡・ )
本では生鯖を使用していましたが
そこは、orimama〜
塩サバでお安く簡単にっ(^_−)−☆

☆材料☆1〜2人分
塩鯖フィレ…1枚
薄力粉…少々
揚げ油
大根おろし…お好きなだけたっぷりと
生姜おろし…お好きなだけたっぷりと

付け合わせ
大葉、オクラ、すだち、小葱等

☆作り方☆
下処理は何もしませんσ(^_^;)
1.鯖は5等分位にそぎ切りにする。
2.1に薄力粉をまんべんなくまぶす
3.フライパンでカリカリに焼く。
4.お皿に盛り付け、そめおろしとおろし生姜を、たっぷりと乗せる。

お好みでレモンやすだちをかけたり
一味や七味をかけても美味しくなると思います♪

骨を取ったりはしていませんが、
食べていて気になった骨は2本だけでした(笑)
スーパーの塩鯖フィレはちゃんと処理されてるから便利ですよね♡

鯖の臭みは全くしないので、鯖が苦手な
あの人?もサバダバタぁ〜っと
↑誰? ↑どこかで聞いたような?
食べられるはずぅ〜(^_−)−☆

さっぱりと頂けますよぉ♬(​ ・◡・ )

※先ほど、投稿しようとしたら、投稿失敗で
リトライになり、、、
もう編集もできず、リトライ投稿もできず、
泣く泣く文章書きました@@
何か解決策知ってる方いらしたら
教えてくださいませませm(__)m

さて、これは投稿できるのかしら、、、
ハァ~... _(´ω`_ )_ #簡単・スピード #秋が満喫できるお弁当ネタ #お魚
もぐもぐ! (1)