• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2016/12/23
  • 1,118

真夜中の白餡。

みんなの投稿 (9)
諸事情により真夜中に白餡炊いております。

久々の手亡豆、個人的には白花より好きなので今回は良い感じかと。

しゃもじ離しても倒れないのでこれで完成♪

粗熱取れて餅米炊けたら第二段の成形が待っております。

夜明けまであとわずか。
頑張れ、俺w
手作りの白餡✨しかも手亡豆😍
何になるのか楽しみ〜〜♡
和菓子でも作るのかなー?相変わらず夜中までやっとるね⤴︎😚
ヌンチャク・コーイチ から nononko
こちらにもあざーっす♪
いつものおはぎなんすけど、今回甘味が中々良い具合っす😁
餅米からのいつものやつです。

ひねり無くてサーセン😁
ヌンチャク・コーイチ から 咲きちゃん
今年受けが良かったおはぎで絞めようかと思ったんだけど他のとの兼ね合いや数こなすのに手間取って結局寝られず😱
うわ、おしゃもじが立ってる…
ぎーーーーーってした鍋底がまたかっこいい✨
早朝4時ですか?
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
確かこの時はそのくらいだったかも😱

あれから半日過ぎましたが、ようやくイベント終わってほっと一息です♪

気紛れで年内に200乗せるって急に決めたので後程無駄に連投しますよっとw
雪もさることながら何が嫌ってこの無駄な渋滞ね😱😱
さらに家族の送り迎えで無駄な渋滞に二度もハマるというw

まあ白餡そこそこ美味かったから良しとしとくわ😁
もぐもぐ! (63)
リスナップ (16)