• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2015/05/08
  • 1,609

カッサータ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
いつものリコッタに生クリームとオリゴ糖と大豆グラノーラを混ぜ混ぜして冷凍庫で冷やしてカッサータにしてみました。
ラップの跡が全快についてますが( ̄▽ ̄;)
美味しい~(//∇//)
リコッタチーズ止められない症候群です。
つくフォトしてくれたキラちゃん
お忙しい中すみません。食べともお願い致します。
みった〜ん💕

リコッタを冷凍すると
カッサータになるんじゃな😳💕
カタカナカタコト症の婆にとって
なぜリコッタのままじゃ
ダメなんじゃ😂😂😂

生クリームにグラノーラと
なんともオサレ✨なスイーツじゃ
( ^ω^ )💕💕💕
とっても美味しそう🎵
キラ姫 から みったん
みったんちゃん、リコッタはこんなアレンジ出来るんだね〜♡
勉強になるなぁ!
☆付けたから、また作ってみるね〜

食べ友どうもありがとう(≧∇≦)
とっても嬉しい♡
カッサータ‼️私も初めてのスィーツだー💕
リコッタにグラノーラ、美味しそうだね😍😍😍

みったんは、ココナッツやグラノーラなどなど話題の食材をうまく使いこなしているね💕勉強になるじょ😍
一般的にはナッツやドライフルーツなどなど入ったクリームチーズやリコッタで作るアイスなんですけどチョッといや、かなりお手軽にグラノーラで代用しちゃいました!!
フルーツグラノーラにすると息子の食べっぷりが悪くなるので大豆グラノーラで美味しい~(//∇//)
次はヨーグルトも入れてみようかな♪
見に来て頂いてありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みったん から ボンバー
アイスになったのがカッサータと言うみたいだよ!!
アイスって書けば良かったね(*´∇`*)
去年はヨーグルトと生クリームとグラノーラやフルーツ入れてアイスにしてたんだけど
リコッタ使ってみました♪♪
ナンにでも入れちゃってるけど( ̄∇ ̄*)ゞ笑
見に来てくれてありがとう(*≧∀≦*)♪♪
みったん から キラ姫
リコッタ何気に使えるよ~(*≧∀≦*)
このアイスも混ぜ混ぜして固めるだけだから簡単♪ヽ(´▽`)/
トマトソースやアボカドソースにしてパスタやピザに使ったりしても美味しいよぉ。
私の過去の投稿でどこかにレシピもあるハズ。
ディップにしたり、チーズケーキにしたりもしてみたよ♪
食べとも見に来てくれてありがとう(*≧∀≦*)
みったん から りまこ
…名前間違えてたらどぉしよ( ̄ロ ̄lll)不安になってきた。
何せ私ってリコッタチーズもこの歳までズッとリッコターチーズだと思ってたし…こ、怖い。
私って美容や健康がうたわれてる食品に弱い気がする~。
いつも見に来て頂いてありがとうございます(〃∇〃)
オサレスイーツ💕
そういうスイーツがあることを今知りました😅
勉強になるなぁ⤴⤴(*´∀`*)
夏に向けて冷たいデザートはいいね👍💕
みったん から めぐチー🌿
私、作ると全くお洒落じゃないけど美味しいよぉ~(*´∇`*)
リスナもありがとぉぉ(*≧∀≦*)
キラ姫 から みったん
色々やってみるね(^_−)−☆
また作ったらアップするから〜♡
いつもありがとう!
みったん〜♥️
チーズ好きには、たまらないデザートだね〜🙌✨
凄い!食べてみたいよ〜笑
🍷にも合いそうだね!💕
カッサータ私も大好き~久しぶりに食べたくなってきたわ~♪
みったん から キラ姫
やってみてやってみて~(*≧∀≦*)
楽しみにしてまーす♪♪
みったん から なお
いつもはヨーグルトと生クリームで作ってたんですがリコッタ入るとまたまた美味しいの~(*´∇`*)
なおさんもチーズ好きですか?
チーズって何故にこんなにも幸せなお味なんでしょぉ(*´∇`*)
りスナップもいつもありがとうございます(~▽~@)♪♪♪
みったん から とも
ともさんのカッサータはお洒落な事間違いなしですね~(*´∇`*)
私も次はもぉ少しお洒落に作ってみたい…
ともさんのを見て研究しよーー(^〇^)
いつもありがとうございます(//∇//)
もぐもぐ! (177)
リスナップ (25)