• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/06/12
  • 1,642

hisoka7さんの料理 持つべきは蕨採りの名人! 笑 このレシピでアク抜きしてわらびの煮浸しを作りました🎵

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
わらびをもらったので、hisokaレシピでアク抜きと煮浸しを作りました🎵

シャキシャキした歯応えと旬の風味が最高です✨

レシピのおかげで上々の出来です👍
これも作ったんだね!

《*≧∀≦》たっちゃん スゴ❗😄👏

蕨 貰ったんだね。👍

蕨の話で 盛り上がったことがありました。😆(笑)

蕨 いらない?言われて いらないかな~💦 貰っとけばよかったな。(^^;
島のり、焼き海苔、新海苔は沢山頂いてたけど。
海苔の人、、、いなくなり。😢
良い思い出ですよ。😊
tachi から ☆Yumi☆
ユミちゃん
こちらにもありがとう〜😁

旬のわらびがシャキとして美味しい✨
料亭の味みたい🙄

海苔の産地だったからね〜…
僕はSDのコメントだけの付き合いだったけど、何故か思い出がたくさんあります✨

料理のみならず日本酒は一番影響を受けたかも🍶

残ったレシピの数々に感謝ですね🤗
もぐもぐ! (106)
リスナップ (26)