• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/06/23
  • 1,856

塩ロールパン、May さんのお豆のサラダ付き

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (17)
これも先日のあのメロン酵母で焼いたパンです❗
この元レシピ実は少し前に直させて頂きました。
私、色々あれやこれやと頑張ってたみたいなんだけど結局とってもシンプルな塩バターロールレシピで落ち着きました😅笑
元のレシピは捏ねから発酵成形まで私にしてはしっかり書いてあったんですが材料など変えたことで消してしまいまして書き直そうかとも思いましたが…結局書かず、レシピにコメント下さってた方もいたのにすみません😣
今回載せさせて貰ったパンはこのレシピを参考にプルーンピューレ使用でノンバター、ノンシュガーなふすま入りブラン塩ロールにしてみました。
塩乗った所が凄く美味しいんだけど我が息子塩の所だけ上からがぶりっで別のパンの塩の所をまたがぶり💥
ソッコーお説教でした😡
実はメロン酵母で焼いたパンはあとまだもう一つあるのでまた後日メロン酵母パン登場しちゃいますがその時はまたどうかお付き合いよろしくお願いいたします。
みったん〜(^O^)🎵
携帯の充電がなくなりそう😅💦
塩バターロールパンって〜
パン屋さんでも大人気だよねぇ〜😍💭
確かに〜✨塩のトコが美味しいのよねぇ〜😋
私は小さい頃〜
お砂糖のかたまりが、お山のてっぺんについてるエベレストってパンの頂上をパクっと😁よくしてたわぁ〜。。
アハ😂懐かしいなぁ〜♡

メロン酵母パン〜🍈🍞
もうひとつねー🎵😊ok〜。。
パンのレシピって残すの確かに難しいよね😌
特に酵母パンは、酵母の状態や季節気温でも全然違ってくるしね。
だから、シンプルに書き置きしておいて、みったん自身もつくフォトする方もアレンジしながら焼くっていうのは、それはそれで落ち着きどころとして正解じゃないかな👌😊
歩くん、塩部分が好きなのね(笑)😂
うちのふぅちゃんもお惣菜系は、具だけほじくり出そうとする時があるよ(笑)😂😂😂
みったぁ〜ん🐒💕
やっぱり、すごいなぁ〜
メロン酵母を苦戦しながら
何種類もちゃんとパン🍞に変身
させて偉いぞよ〜😍✨

このココナッツ塩ロールパンの
スナップ凄く覚えておるじょ😳✨
真希真希👲🌀一段と上手になって
おるね💕
ノンバターにノンシュガーとは
身体に良いじょ💪😁

歩くんって塩好きとは知らなかった
じょ〜
そこだけ食べるのママは嫌だろう
けど、想像したら可愛くって
笑っちまったぞ😂😂😂

レモン酵母🍋の元種使って
パンケーキもどきにチーズとキムチ
に鳥ひき肉にキャベツ入れたら
モチモチして旨かった😭✨
結局、韓国料理⁉️🙄😂
みったん から こずえ⑅◡̈*
こずえさん~😆
貴重な残りわずかな充電量でコメントありがとう😆⤴
充電完了しましたか?
エベレストがとても気になる~
名前からしてお山の形になってるんですか?
てっぺんお砂糖見たい食べたい‼
因みに私の子供の頃よく食べたパンは厚切りシュガートーストで超厚切りのパンカリカリ甘いシュガーがたっぷりなパンで美味しいって喜んだら母が毎回パン屋行くたびそれ買ってきてくれましたー😆懐かしいなぁ。
みったん から 真希
あれこれレシピをいじってみたもののやっぱりシンプルが一番ですね~笑っ
私も何気に塩の所が一番好き❤
だけど全部食べてから次のかじって💦
コイツここだけ全部かじってあと残す気だったに違いない😡ムキ
うちの子も惣菜パン具材ほじる~😆笑
みったん から ボンバー
酵母あまったらそんな使い方もあるねー😆
メロン酵母扱い難いのになんか頑張っちゃった💦
もっとケークサレとかそぉいったのに使えば楽だったのにパンが焼きたくて💦
でもこれはメロン酵母最後に作ったので元種も少ししか残ってなくめぐぴょんのアドバイスから湯種で短時間発酵二次なしで焼いたのでソコまでてこずらずになんとか焼けました🎵
バターも砂糖も入ってないけど満足なお味でした⤴
いつもありがとう😆💕✨
みったん部屋はホント工夫がいっぱいで、見ていて楽しいand勉強になるよ〜💕
メロンのわたと種で酵母がおこせて、パンになるなんて😳😳😳
パンはイーストでしか作ったことがないから、ホントすげ〜って思うわ〜〜💕食べてみたーい😍😍😍
みったん〜メロン酵母、扱いずらいのにまた美味しそうなパン焼いてるー♪
すごーい💕💕💕

塩ロールパン、めっちゃ美味しそう💕💕💕
メロンの酵母でノンバター、ノンシュガーの塩バターロール✨
凄いな~✨
形も綺麗でとっても美味しそう😍
この組合せは魅力的だなぁ😋
お豆のサラダ、気になるとこです😒
みったん から りまこ
りまこさん
お忙しい中ありがとうございます(о´∀`о)
メロン酵母はね、パンには不向きらしくて知らずに起こしちゃってそのベタベタっぷりに撃沈だったんだけどアドバイスを貰いながら無事に使いきれました⤴
あともう一個まだ投稿出来てないメロン酵母パンがあるんだけど
もぉメロン酵母はパンには使わない~😅
お祝いつくフォトなんて気にしないで下さいね‼
もぉお祝いコメント貰えただけで十分とっても嬉しかったです😆⤴⤴
みったん から ともきーた (伊藤 智子)
パンにしなくてもいいのにパンが焼きたくて頑張っちゃいました😅
プルーンピューレとふすまの色が出すぎちゃってますが美味しく出来ました⤴
コメントありがとうございます(о´∀`о)
みったん から みきお
みきおさん💓
ありがとうございます(о´∀`о)
プルーンピューレはバターの代わりになると知ってから時々プルーンピューレ使ってパン焼きしてます😆
プルーンの甘さでお砂糖も控え目にできるので今回は塩パンなのでピューレの甘味だけで甘さは十分、発酵も平気かなぁって砂糖もなしにしてみました。
みきおさんのホーム画像は娘さんが作ったパン達なんですか?
凄く美味しそうで見入っちゃいました😍
ノンバターノンシュガーってすっごいいいね❗️
プルーンピューレってバター代わりになるん?全然違うものに思えるんだけど、脂あるのかな?
みったん から ヌンチャク・コーイチ
koichi さんお久しぶりです😆
お豆のサラダさっぱり食べれるので今の時期にも良いかと⤴
私はもっぱら飲めませんが🍷にも合いそうですよ~🎶
コメントありがとうございます(о´∀`о)
みったん から 咲きちゃん
咲きちゃん💦💦
風邪なのに💦💦
プルーンピューレ、バターの代わりになるらしいですよ⤴
バターの代わりになり更にお砂糖も控え目に出来鉄分やらその他もろもろ嬉しい効能ありな健康パンが焼けますよ😊
早く寝てくださいねー。
どぉかお大事に‼早く良くなります様に
もぐもぐ! (195)
リスナップ (35)