SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
この元レシピ実は少し前に直させて頂きました。
私、色々あれやこれやと頑張ってたみたいなんだけど結局とってもシンプルな塩バターロールレシピで落ち着きました😅笑
元のレシピは捏ねから発酵成形まで私にしてはしっかり書いてあったんですが材料など変えたことで消してしまいまして書き直そうかとも思いましたが…結局書かず、レシピにコメント下さってた方もいたのにすみません😣
今回載せさせて貰ったパンはこのレシピを参考にプルーンピューレ使用でノンバター、ノンシュガーなふすま入りブラン塩ロールにしてみました。
塩乗った所が凄く美味しいんだけど我が息子塩の所だけ上からがぶりっで別のパンの塩の所をまたがぶり💥
ソッコーお説教でした😡
実はメロン酵母で焼いたパンはあとまだもう一つあるのでまた後日メロン酵母パン登場しちゃいますがその時はまたどうかお付き合いよろしくお願いいたします。
携帯の充電がなくなりそう😅💦
塩バターロールパンって〜
パン屋さんでも大人気だよねぇ〜😍💭
確かに〜✨塩のトコが美味しいのよねぇ〜😋
私は小さい頃〜
お砂糖のかたまりが、お山のてっぺんについてるエベレストってパンの頂上をパクっと😁よくしてたわぁ〜。。
アハ😂懐かしいなぁ〜♡
メロン酵母パン〜🍈🍞
もうひとつねー🎵😊ok〜。。
特に酵母パンは、酵母の状態や季節気温でも全然違ってくるしね。
だから、シンプルに書き置きしておいて、みったん自身もつくフォトする方もアレンジしながら焼くっていうのは、それはそれで落ち着きどころとして正解じゃないかな👌😊
歩くん、塩部分が好きなのね(笑)😂
うちのふぅちゃんもお惣菜系は、具だけほじくり出そうとする時があるよ(笑)😂😂😂
やっぱり、すごいなぁ〜
メロン酵母を苦戦しながら
何種類もちゃんとパン🍞に変身
させて偉いぞよ〜😍✨
このココナッツ塩ロールパンの
スナップ凄く覚えておるじょ😳✨
真希真希👲🌀一段と上手になって
おるね💕
ノンバターにノンシュガーとは
身体に良いじょ💪😁
歩くんって塩好きとは知らなかった
じょ〜
そこだけ食べるのママは嫌だろう
けど、想像したら可愛くって
笑っちまったぞ😂😂😂
レモン酵母🍋の元種使って
パンケーキもどきにチーズとキムチ
に鳥ひき肉にキャベツ入れたら
モチモチして旨かった😭✨
結局、韓国料理⁉️🙄😂
貴重な残りわずかな充電量でコメントありがとう😆⤴
充電完了しましたか?
エベレストがとても気になる~
名前からしてお山の形になってるんですか?
てっぺんお砂糖見たい食べたい‼
因みに私の子供の頃よく食べたパンは厚切りシュガートーストで超厚切りのパンカリカリ甘いシュガーがたっぷりなパンで美味しいって喜んだら母が毎回パン屋行くたびそれ買ってきてくれましたー😆懐かしいなぁ。
私も何気に塩の所が一番好き❤
だけど全部食べてから次のかじって💦
コイツここだけ全部かじってあと残す気だったに違いない😡ムキ
うちの子も惣菜パン具材ほじる~😆笑
メロン酵母扱い難いのになんか頑張っちゃった💦
もっとケークサレとかそぉいったのに使えば楽だったのにパンが焼きたくて💦
でもこれはメロン酵母最後に作ったので元種も少ししか残ってなくめぐぴょんのアドバイスから湯種で短時間発酵二次なしで焼いたのでソコまでてこずらずになんとか焼けました🎵
バターも砂糖も入ってないけど満足なお味でした⤴
いつもありがとう😆💕✨
メロンのわたと種で酵母がおこせて、パンになるなんて😳😳😳
パンはイーストでしか作ったことがないから、ホントすげ〜って思うわ〜〜💕食べてみたーい😍😍😍
すごーい💕💕💕
塩ロールパン、めっちゃ美味しそう💕💕💕
凄いな~✨
形も綺麗でとっても美味しそう😍
お豆のサラダ、気になるとこです😒
お忙しい中ありがとうございます(о´∀`о)
メロン酵母はね、パンには不向きらしくて知らずに起こしちゃってそのベタベタっぷりに撃沈だったんだけどアドバイスを貰いながら無事に使いきれました⤴
あともう一個まだ投稿出来てないメロン酵母パンがあるんだけど
もぉメロン酵母はパンには使わない~😅
お祝いつくフォトなんて気にしないで下さいね‼
もぉお祝いコメント貰えただけで十分とっても嬉しかったです😆⤴⤴
プルーンピューレとふすまの色が出すぎちゃってますが美味しく出来ました⤴
コメントありがとうございます(о´∀`о)
ありがとうございます(о´∀`о)
プルーンピューレはバターの代わりになると知ってから時々プルーンピューレ使ってパン焼きしてます😆
プルーンの甘さでお砂糖も控え目にできるので今回は塩パンなのでピューレの甘味だけで甘さは十分、発酵も平気かなぁって砂糖もなしにしてみました。
みきおさんのホーム画像は娘さんが作ったパン達なんですか?
凄く美味しそうで見入っちゃいました😍
プルーンピューレってバター代わりになるん?全然違うものに思えるんだけど、脂あるのかな?
お豆のサラダさっぱり食べれるので今の時期にも良いかと⤴
私はもっぱら飲めませんが🍷にも合いそうですよ~🎶
コメントありがとうございます(о´∀`о)
風邪なのに💦💦
プルーンピューレ、バターの代わりになるらしいですよ⤴
バターの代わりになり更にお砂糖も控え目に出来鉄分やらその他もろもろ嬉しい効能ありな健康パンが焼けますよ😊
早く寝てくださいねー。
どぉかお大事に‼早く良くなります様に