• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/02/06
  • 700

タイのお粥

みんなの投稿 (3)
今日の賄いは〜
ラムンさんが作ってくれたタイのお粥♡
お肉と生姜がたっぷり入ってめちゃんこ美味しいです(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
大好物ʕ•̫͡•ʔ♬✧
へーへーへー!
日本のお粥とは、どう違うの?(゚∀゚)
ちっきー から 麻紀子
まきこさん
骨付きの豚肉をホロホロになるまで煮込んでから米入れて炊いて生姜たっぷりナンプラー塩で味付けだそうです^ω^)
上にパクチー唐辛子かけて食べます、これはセロリの葉だったけど^ω^)
タイで食べたときは骨付きの鶏肉とかの時もありましたʕ•̫͡•ʔ♬✧肉団子とかも。
肉のだしがポイントなのかなぁ?鍋いっぱい食べれそうです
もぐもぐ! (55)
リスナップ (2)