SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラムンさんが作ってくれたタイのお粥♡
お肉と生姜がたっぷり入ってめちゃんこ美味しいです(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
大好物ʕ•̫͡•ʔ♬✧
日本のお粥とは、どう違うの?(゚∀゚)
骨付きの豚肉をホロホロになるまで煮込んでから米入れて炊いて生姜たっぷりナンプラー塩で味付けだそうです^ω^)
上にパクチー唐辛子かけて食べます、これはセロリの葉だったけど^ω^)
タイで食べたときは骨付きの鶏肉とかの時もありましたʕ•̫͡•ʔ♬✧肉団子とかも。
肉のだしがポイントなのかなぁ?鍋いっぱい食べれそうです