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手料理
  • 2016/05/22
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鶏皮の大葉梅肉和え

レシピ
作り方
1
お湯を沸かし、鶏皮をさっと湯がきます(2分程度)。
2
冷水でしめ、鶏皮についたぬめりや、白いブヨブヨした部分を取り除きます。
3
大葉の千切り、梅のたたき、鰹節とあえて、味をみてお好みで醤油をたらして出来上がりです。
ポイント

鶏胸肉の料理で外した皮でもう一品作れないかと考えた料理です。

◎香味野菜たっぷりやわらか蒸し鶏
http://snapdish.co/d/iym9ra

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉から外した皮、独特の匂いが苦手な私でも美味しく食べられます。
湯引いて冷水でしめ、ぬめりを取って梅肉と青じそと和えるだけ。お好みで鰹節を入れても◎
日本酒に合います。
もぐもぐ! (6)