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手料理
  • 2015/05/17
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レモンのリゾットとバーニャカウダでヘルシープレート

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
お米
1/2カップ
レモン
1/2個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1個
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
50cc
200cc
コンソメ
適量
塩コショウ
適量
粉チーズ
適量
作り方
1
にんにく、玉ねぎをみじん切りにし、
オリーブオイルで透きとおるまで炒める。
2
お米(洗わない)を加え炒める。
3
お米が透きとおったら、白ワインを入れ、コンソメを溶かした水をお米が浸るくらい(半分ほど)入れ、レモンを絞る。
4
レモンの果肉と、薄切りにしたレモンの皮も入れて、弱火であまり混ぜずにじっくり炊く。
汁がなくなったらまた加えて、お好みの固さになるまで炊く。
5
塩コショウ、粉チーズで味を整えて完成です。
ポイント

焦げないように注意すること。
混ぜるのは2.3回くらいでよい。

みんなの投稿 (1)
レモンとご飯て合うんだな〜と、新しい発見が嬉しいレシピ^ ^
簡単なので是非作ってみてください!
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