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レシピ
材料・調味料
鷄もも肉
600g
プラス糀玉ねぎ生塩糀
大さじ3
ミニトマト
6個
黒酢(国産)
大さじ 2
作り方
1
火をつけないフライパンに鶏肉を並べ「プラス糀玉ねぎ生塩糀」を加えてまぶし、皮を下にして、蓋をして15分置く。
2
そのまま弱火で15分蒸し焼きにし、裏返して5分蒸し焼きにする。
3
蓋を取り、ミニトマトを1個を4等分に切って加え、黒酢もくわえて中火にし、時々裏返してタレを煮詰めて絡めながら5分焼く。
4
焼き上がったら切り分けてお皿に盛り、残った黒酢トマトダレもかける。
ポイント

生糀でお肉やわらか〜もったいなくないようにフライパンの中でまぶしてそのまま調理します♪

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「玉ねぎ生塩糀」をフライパンの中でまぶしておき、油もひかずに蒸し焼きで柔らかく♪

途中でフタ取って、黒酢とトマトを加えて照り焼き〜〜

他には何にも調味料も入れなくて、簡単手間なし!楽チン♪
美味しく出来ました〜✨✨

(黒酢が瓶の最後のほうだったからちょっと澱が出ちゃってて😅黒め)

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